网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>乐嘉抛万言书澄清学历门 差学校就不是学校吗

乐嘉抛万言书澄清学历门 差学校就不是学校吗

2011-7-28 9:33:10 来源:信息时报 作者:马婷


沉默10天后,乐嘉出手为自己澄清。(资料图片)

 

      信息时报讯 (记者 马婷) 自方舟子本月17日在微博上向乐嘉开火,质疑其学术剽窃学历造假,乐嘉沉默多时,只称:“我会出手的,再忍下。”昨日,乐嘉终于出手,亲自写出“万言书”发给媒体,回应阿姆斯壮大学不是野鸡学校。

 

  在万言书一开始,乐嘉就提到自己在《非诚勿扰》中本已张扬,平时总希望尽量夹着尾巴做人,而且自认是一个胆小怕事害怕冲突的人;这次出击是被鞭策着一定要高调做人,实非所愿。然后,乐嘉列明自己学历,先是宁波中专金融专业毕业,再在宁波电大外贸专业,最高学历是在上海完成的阿姆斯壮大学工商管理学士。他写道:“阿姆斯壮大学是经由加州政府私立大学教育局及美国高等教育学位评审委员会(ACICS)核准并认可资质的大学。阿姆斯壮大学于2008年11月25日正式停止营运,在2004年前该校资质一直被ACICS认证,故在当前ACICS网站上无法查询,有心者可亲自确认。阿姆斯壮可能不是拿得出手的名校,但再怎么最后经营不济,也是90多年的老字号,是一所正规学校!”他还接着表示:“野鸡大学的‘野鸡’是什么意思?野鸡=假,还是野鸡=差?如果是假,阿姆斯壮假在哪里?如果是差,请问差的学校就不是学校了?”

 

  说到将其引入争议漩涡的方舟子,乐嘉一方面表示骨子里为方舟子的正义感喝彩,另一方面又奉劝方舟子以后动刀前,最后搞搞清楚再动。

 

  当天,方舟子立马在微博反击,称乐嘉在1999~2000年只用一年半时间完成工商管理学士,且每周上两次课;而正规大学要获得学士学位需要4年全日制上课,用这么短的时间这么少的课时就能获得学士学位,不正说明这是野鸡大学、文凭工场吗?


  仍然没解释剽窃


  至于方舟子提到的乐嘉的“FPA 性格色彩学”剽窃美国人泰勒·哈特曼的《色彩密码》,乐嘉在万言书中始终顾左右而言其它,只是从著作权、商标权、专利权力证,自诉已经取得的与FPA及性格色彩系列相关商标9个,也曾经向相关部门申请“FPA 性格色彩”课程专利权,但被拒。乐嘉最后总结说:“我不是拿色彩作为符号分类性格的创始人,但中国性格色彩研究中心是我办的,‘FPA 性格色彩’是我生我养的。”

 

下一页:

新闻回顾:方舟子批乐嘉剽窃造假 乐嘉:忍忍我会出手的

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-28 13:42:47

方舟子 你那是什么思想 非得要读个名牌有名大学才可以出来混??还是自己混不到别人的名气心里不平衡??或者纯粹出来炒作??

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..