网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王小帅《我11》入围多伦多 要做有特点的发行

王小帅《我11》入围多伦多 要做有特点的发行

2011-7-28 10:20:42 来源:新浪娱乐 作者:覃覃

导演王小帅


《我十一》工作照

 

  王小帅导演2011年最新作品,由闫妮王景春乔任梁等主演的影片《我11》入围了第36届多伦多国际电影节,该电影节将于今年9月于加拿大多伦多开幕。记者在获悉消息后第一时间连线王小帅导演,他表示影片已经在多伦多“开卖”,并对海外市场很有信心。而至于国内的上映情况,他则说要做有特点的发行,吸引更多喜欢影片气质的观众。

 

  故事:十一岁的成长往事

 

  王小帅的这部新作延续他的一贯的风格,再次涉猎残酷青春题材,并且也是他继《青红》后,再次以中国西南地区大三线为历史背景,“这部影片跟《青红》是同一个系列,因为是都是以三线厂为背景,但这个故事的时间要往前推一点,《青红》说的是80年代的事情,这个故事则是发生在75到76年左右,讲述了那些十几岁的孩子们的青春经历,他们在这个特殊历史背景下目睹的事件,和因此促成的成长。”王小帅介绍说。

 

  风格:童年趣事最具观赏性

 

  问及为什么选择十一岁这个特定的年龄阶段,王小帅坦言跟自己的童年有很大关系,“十一岁更接近我的成长,因为我是六零年代的人,我亲历了那个时代和背景,所以也可以说是我的童年故事。”

 

  每个人都有十一岁,但每个人的经历和感受是不同的,选择拍摄这个特殊的历史时期,王小帅认为这是他的一种反思方式,“那是中国的一段特殊历史,但无论是什么年代,都应该尊重个体和他的成长经历。大家会在里面发现很多共鸣,例如那些小孩子的游戏,朋友间的相处等,都会有共通的地方,这也是这部影片最有观赏性的地方。多伦多电影节选择我们,也是因为它的观赏性,因为北美市场对观赏性很看重。”

 

  发行:拍好影片比票房重要

 

  至于影片何时在国内上映?王小帅表示正在考虑国内的发行模式,希望以有特点的发行方法,找到更多适合影片特质的观众,“我也正在考虑这部影片在国内的发行,这次我希望做有特点的发行,例如怎样让影片接触到更多对它感兴趣的观众。是不是要从小范围的定点放映开始,通过口碑,寻找符合它特质的影片。而不是像普通商业片一样,一下子推出来就完了。”

 

  该片由王小帅与法国国家电影基金合作,法国政府支付了四百万的后期费用,制作费则是由王小帅拿出自己的毕生积蓄来的。那么,影片的回收压力是否很巨大呢?王小帅则说,只要一开始决定了拍就不会想太多,“拍摄每一部影片,只要决定了拍,就不会去想太多。无论是以前跟投资方合作,大家对影片的都是有共同的目标的,希望拍出最好的影片,即使没有很好的回收,也是有心理准备的。这次我自己投资,也是一样,而且由自己担当更不用去担心别人。”最后,王小帅还表示,现在影片在多伦多已经开卖,“我对海外市场是有信心的,也希望把在中国的发行压力放到最小。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-7-31 2:25:37

希望能在海外有个好的预售成绩

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..