网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梦工厂二季财报:《熊猫2》美国不敌《宿醉2》

梦工厂二季财报:《熊猫2》美国不敌《宿醉2》

2011-7-28 10:36:31 来源:新浪娱乐 作者:LEI

美国本土市场更加青睐《宿醉2》

 

  北京时间7月28日,据国外媒体报道,虽然《功夫熊猫2》(Kung Fu Panda 2)在海外市场势如破竹,打破了多个国家的票房纪录。但梦工厂动画制作公司总裁杰弗瑞-卡森伯格(Jeffrey Katzenberg)承认,《功夫熊猫2》在美国本土市场与《宿醉2》(The Hangover Part II)的竞争简直就是场“灾难”。

 

  在梦工厂举行的第二季度公司盈利电话会议中,卡森伯格坦诚地表示,尽管美国本土情况令人失望,但《功夫熊猫2》海外票房仍为该公司二季度营收增长贡献巨大。截止到6月30日,梦工厂今年第二季度总收入增长38%,为2亿1800美元。利润增长42%,达到3410万美元。

 

  像《功夫熊猫2》这样一部老少咸宜的动画选择在阵亡将士纪念日周末上映,与R级喜剧《宿醉2》对抗,可以吸引不同群体走进影院,最终使两部影片都能受益。看似是个不错的主意。但当看到后者首映五天强势攫取1亿3500万票房,而《功夫熊猫2》同期收入只有6700万美元时,梦工厂大失所望。在确定了公映日期后,梦工厂高层预计《宿醉2》的开画成绩介于8000万到9000万美元之间。但结果是,该片票房实际上映时票房比预期高了6000万美元。梦工厂相信,增量票房中原本有2000万美元应属于《功夫熊猫2》。

 

  《功夫熊猫2》真正的机会在海外。相比1亿6000万美元的北美票房,该片在海外总共获得了4亿4400万美元的票房收入。

 

  “《功夫熊猫2》目前是本年度票房收入第五高的电影。全球票房收入超过了6亿美元。”卡森伯格说到,“我们期待着另外两件大事能为梦工厂的财报锦上添花。它们是,11月4日《穿靴子的猫》(Puss In Boots)的上映和第四季度发行《功夫熊猫2》碟片。”

 

  此外,除票房成绩外,本季度《功夫熊猫2》帮助梦工厂额外进账5580万美元。这些收入主要来源于衍生产品和授权交易。在这方面,《超级大坏蛋》(Megamind)贡献了1970万美元,《怪物史瑞克4》(Shrek Forever After)和《驯龙高手》(How to Train Your Dragon)分别收入3490万和4140万美元。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-7-29 11:59:40

我关心的是第三部拍不拍?何时上映?

------------------------------

回复 (0)

2011-7-28 14:32:06

“21亿8000美元、3亿4100万美元。”应改为“2亿1800美元、3400万美元。”

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..