网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯地平线单元揭晓 华语导演徐浩峰入围

威尼斯地平线单元揭晓 华语导演徐浩峰入围

2011-7-28 15:41:32 来源:Mtime时光网 作者:桃桃


《倭寇的踪迹》 

 

  时光网讯 第68届威尼斯电影节地平线单元公布入围名单,西岛秀俊常盘贵子主演的《片场杀机》CUT将作为本单元的开幕影片。华语方面,《逝去的武林》一书作者徐浩峰(笔名徐皓峰)的导演处女作《倭寇的踪迹》成功入围。本届威尼斯地平线单元评委会主席将由内地导演贾樟柯担纲。

 

  开幕片《片场杀机》由伊朗导演阿米尔·纳得瑞执导,他曾在法国南特三大洲电影节上荣获最高大奖。影片讲述了热爱电影的电影导演秀二(西岛秀俊饰),为了替哥哥还债,不得不沦落成为一名黑帮打手的故事。女星常盘贵子饰演秀二的女友,笹野高史、菅田俊等影星都将担任要角。日本导演青山真治、田泽裕一担当助理导演,剧本则是由导演阿米尔·纳得瑞独自创作完成。

 

  徐浩峰的导演处女作《倭寇的踪迹》成为唯一一部入围的华语影片。他之前曾出版纪实文学《逝去的武林》、长篇小说《道士下山》、《国术馆》等,并受到很高的评价。《倭寇的踪迹》改编自他当年的一篇中篇小说,讲述一段明朝万历年间的武林往事,《少林寺》的演员于承惠将在片中出演重要角色。除了作家和导演之外,徐浩峰还曾参与王家卫的《一代宗师》的剧本创作和部分武术顾问工作。

 

  另外,乔纳森·戴米的纪录片《我是卡洛琳·帕克》詹姆斯·弗兰科执导的新片《萨尔》塚本晋也的新片《Kotoko》也都同样入围。

 

  “地平线单元”是威尼斯电影节的两个官方竞赛单元之一,重点鼓励电影的实验和创新,用以捕捉国际电影未来的潮流和趋向,该单元以故事片为主,但也允许纪录片参赛与故事片混合评奖。地平线单元属于展映单元,参赛影片并不参加金狮奖的角逐。

 

  第68届威尼斯电影节将于北京时间今晚公布完整入围片单,8月31日至9月10日在当地举行。

 

下一页

威尼斯影展地平线单元主要入围片单

《综艺》曝威尼斯预测片单 魏德圣新作望冲金

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共3条)

2011-8-3 15:08:40

《倭寇的踪迹》,加关注

------------------------------

回复 (0)

2011-7-31 1:55:28

恭喜!想看~

------------------------------

回复 (0)

2011-7-28 17:48:35
匿名 0

匿名

《倭寇的踪迹》貌似值得期待。他的书,讲传统武术,很平实,很真实。也许这将是一种全新风格的“武侠”。应该是一种非常文艺的感觉。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..