网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵涛、娄烨携外语片入围威尼斯国际电影节

赵涛、娄烨携外语片入围威尼斯国际电影节

2011-7-28 18:41:56 来源:Mtime时光网


 《孙丽与诗人》剧照 

 

  第68届威尼斯电影国际节今天公布入围名单,由中国女演员赵涛和好莱坞男星拉德·舍博德兹加联合主演,意大利、法国合拍的电影《孙丽与诗人》入围威尼斯国际电影节“威尼斯日竞赛单元”。

 

  赵涛、娄烨关注移民问题  中国影人携外语片入围

 

  共有12部竞赛长片入围该单元,其中包括娄烨在法国拍摄的最新作品《母狗》(Love and Bruises)。这些影片将争夺“威尼斯日最佳影片”,《孙丽与诗人》还将争夺奖金高达十万美元的“未来金狮奖”,这个奖项是为所有单元的长片处女作设立的。

 

  威尼斯电影节官方网站介绍:意大利最出色的纪录片导演安德烈·塞格莱,与《三峡好人》中的女主角赵涛,以及好莱坞影星拉德·舍博德兹加(Rade Serbedzija《暴雨将至》男主角,参演《哈利波特7》)一同拍摄了他的首部剧情长片《孙丽与诗人》。该片的故事为:基奥贾(Chioggia), 泻湖渔场旁的小镇,这儿离中国的黄河是那么地近,又是那么地远。但不管你是中国女工还是达尔马提亚(Dalmatian)“诗人”,在这都得讲威尼斯方言。他们二人跟世界其他角落的生命一样,怀揣着自己的感情和希望。但他们间所发生的故事,却跟任何人也不一样。

 

  剧本打动赵涛 语言训练长达一年

 

  赵涛表示,她一看完剧本就兴奋不已。剧本中女工的情感好像初春结冰的河流一样,暗涌在薄冰下。表面上波澜不惊,内在却波涛汹涌。为了这个角色赵涛在北京进行了长达一年的语言训练。之后又去意大利小镇基奥贾体验了三个月生活。《孙丽和诗人》在剧本阶段已经赢得了罗马电影节“最佳欧洲拍摄项目奖”,并于成为2009年戛纳电影节的“电影剧本”项目之一。

 

  赵涛单飞“涛”声依旧 第六次踏上水城红地毯

 

  赵涛将携新片《孙丽与诗人》再次踏上水城红毯,这也是赵涛主演的电影第六次入围威尼斯电影节。由她主演、贾樟柯导演的《站台》(2000年),《世界》(2004年),《三峡好人》(2006年)三次入围金狮竞赛,《三峡好人》赵涛捧回了金狮奖。2008年,赵涛和郝蕾、郭晓东、王宏伟联合主演的短片《河上的爱情》入选“特别展映单元”,2010年,赵涛与张曼玉联合主演、英国导演艾萨克·朱利安《万层浪》入围“地平线单元”,2011年,《孙丽与诗人》第六次把赵涛带回水城。

 

  与赵涛有过多次合作的导演贾樟柯,将担任今年威尼斯电影节地平线单元的评委会主席,这也是华人导演首次执此权杖。同时入围该单元,娄烨在法国拍摄的《母狗》(Love and Bruises),讲述一个中国大学女教师来到法国,疯狂爱上一位法国工人的故事。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-8-3 14:38:59

中国大学女教师来到法国,疯狂爱上一位法国工人

------------------------------

回复 (0)

2011-7-31 2:20:08

每次看到华语电影能到国外电影节上总是很激动和兴奋!祝福你们

------------------------------

回复 (0)

2011-7-31 2:19:40

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..