网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《守望天山》北京见面会 周里京质朴表演获赞

《守望天山》北京见面会 周里京质朴表演获赞

2011-7-29 0:57:31 来源:Mtime时光网 作者:9

主创合影


周里京(中)质朴表演获赞


  时光网讯 建党90周年献礼影片《守望天山》继7月19日在人民大会堂举行首映礼之后,于今天(7月28日)晚上在北京举行主创与媒体观众见面会,数百位领导和嘉宾出席。本片总顾问、全国人大常委会副委员长司马义.铁力瓦尔地从新疆发来贺电,预祝《守望天山》在全国放映取得圆满成功。主演周里京等上台与媒体和观众分享了拍摄过程中的甘苦,并表示希望影片能被更多观众所接受和认可,因为“不论是什么时代,都还需要这样一种精神!”

 

周里京质朴细腻表演获赞

 

  《守望天山》根据党益民同名报告文学改编,真实再现了当年为修筑新疆天山公路而牺牲的168位烈士义务守墓25年的普通战士陈玉柱(原型为陈俊贵)的感人故事,经过19个月拍摄制作完成,是一部弘扬主旋律的“小制作、大主题”影片。

 

  影片采用了当事者讲述的方式,现实中穿插倒叙和回忆,以众多细节刻画出主人公陈玉柱作为普通战士对战友重信守义的大爱;主人公年龄跨度长达近三十年,分别由青年演员戚九洲及周里京扮演青年及中年;周里京全片操一口陕西口音的普通话,形象质朴,情感真挚,令人想起他早年主演的影片《人生》吴天明导演);尤其片中一场因小女儿浪费粮食而大动肝火的戏份,将其怀念战友、疼爱女儿的复杂心态表现得淋漓尽致,十分感人;记者现场采访了身边的中年观众,他表示周里京是自己一直喜欢的男演员,看过他很多作品,这次的表演同样打动了他。

 


片方向中国电影资料馆赠送电影拷贝

 

金鸡奖最佳导演领衔主创班底

 

  影片由凭借《天狗》获得电影金鸡奖最佳导演奖的戚健执导,虽然他未因在外地拍戏未能出席见面会,仍通过片方对影片的上映表示了期待之情;除周里京之外,影片女主角的扮演者艾丽娅也曾多次获奖;此外,在片中出演重要角色的赵昂穆佳男等主要演员出席了今天的见面会,而最引人瞩目的则是一位来自当地的老大妈,作为群众演员,她仅有一场戏,但获得了全剧组的肯定;支持和协拍单位代表及影片艺术顾问也在会上表达了对《守望天山》主人公陈俊贵和天山精神的崇敬之情。

 

  本片的出品人之一——华夏电影发行有限责任公司执行董事长谷国庆也在讲话中表示,将积极做好宣传发行工作,让更多观众都能看到这部根据真实事迹改编的电影。《守望天山》由中侨联、八一厂、华影公司联手打造,将于今日起陆续在全国公映。

 

下一页

更多海报&剧照

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..