网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吉列姆执笔新剧本 改编奥斯特小说《昏头先生》

吉列姆执笔新剧本 改编奥斯特小说《昏头先生》

2011-7-29 11:40:41 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝

 

  时光网讯 鬼才导演特瑞·吉列姆日前透露,他目前正在着手改编保罗·奥斯特的小说《昏头先生》(Mr.Vertigo),剧本已在进行中。

 

  保罗·奥斯特集小说家、诗人、剧作家、译者、电影导演等多重身份于一身,被视为是美国当代最勇于创新的小说家之一。他的代表作包括《纽约三部曲》《巨兽》《月宫》《没落之乡》等。1990年代起,奥斯特还积极参与电影工作,除为华裔名导演王颖编写《烟》的剧本,还与王颖合导了《面有忧色》。此后,他还独立执导了《绿宝机密》《弗罗斯特的内心生活》

 

  小说《昏头先生》讲述了孤儿华特遇见一位自称“叶胡迪大师”的神秘人物,不但将他救离了圣路易市的街头,更教他不用藉助任何外力便能“凌空漫步”的神技!从此以后,会飞行的“神奇男孩华特”风靡了全国!然而对华特来说,一趟真正的人生大历险才正要展开……故事背景的美国1920年代末期,正是全垒打王贝比·鲁斯、伟大飞行家林白及黑社会老大艾尔·卡邦名扬天下的时代,也是三K党横行、社会紊乱、经济浮动的年代。华特的成名与致富,真实地反映出美国当时的社会情况。而从少年的意气风发到老年回归平静,华特的乖舛命运也和这个国家一样,一再面临挑战。

 

  从故事情节来看,这的确是吉列姆特别偏爱的题材风格。不过,据吉列姆的说法,现在他只是在着手剧本,是否拍成电影却并未确定。对比一下他的另外一个项目《杀死堂吉诃德的人》在去年就遭遇难产。《昏头先生》最终会有怎样的命运,目前还很难断定。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-10-29 2:16:04

爱他的电影的人,会一直等下去的。

------------------------------

回复 (0)

2011-7-29 16:21:37

倒霉的老特瑞,加油!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..