网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学兵首当导演玩神秘 处女作要用玩具当主角

王学兵首当导演玩神秘 处女作要用玩具当主角

2011-7-29 12:30:04 来源:武汉晨报 作者:陈文


“7电影”移星唤导计划

 

  前日,“7电影”移星唤导计划首部商业大片在京举行了开机仪式,初执导筒的王学兵信心满满,表示这部短片以“命运”为主题,将是一部“好看、有趣、令人感动”的电影。

 

  为了保持电影的神秘感,王学兵并没有透露详细剧情,只说《坚强的锡兵》是以命运为主题,但寓意很丰富,是一个糅合了多种艺术元素的电影短片。在问到王学兵属于第几代导演这个问题时,主持人提出第"E"代导演的概念,王学兵表示认同,“网络带来的更加开放的电影创作模式,此次拍摄短片也从网友那里获得了不少支持,比如演员的筛选等等”。王学兵开玩笑表示,自己也是真正的网络一代,堪比现在的80后、90后。

 

  摄影师王敏与张艺谋姜文何平等导演合作过,对王学兵首次执导电影,王敏认为不必拿他和那些大腕比,“拍出自己想要的东西最重要,我们会全力配合”。在现场,由中央美术学院雕塑艺术研究所副所长段海康打造的一个约半米高的人形玩具隆重亮相,这就是该剧的主人公“锡兵”。至于为什么选了一个玩具作为主角?王学兵秘而不宣。

 

  据悉,“7电影”将是中国首部新媒体商业大片。刘烨黄渤李光洁王学兵邵兵张默文章七位国内一线男星每人将拍摄一部电影短片。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..