网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"蛋炒饭"被赞中国版"阿甘" 郭金挑战影帝黄渤

"蛋炒饭"被赞中国版"阿甘" 郭金挑战影帝黄渤

2011-7-31 10:02:09 Mtime时光网


蛋炒饭

 

  昨日,喜剧片《蛋炒饭》在北京举办首映。这部由黄渤郭金王毅主演的影片,被媒体称为中国的《阿甘正传》。而片方巧妙的选择亚姐郭金与金马影帝黄渤搭档,更是被网友调侃为“美女与野兽”的组合。当现场记者询问郭金与影帝合作是否紧张时,郭金信心满满毫不惧怕影帝。

 

  童话结局催人泪下 郭金黄渤诠释完美人生

 

黄渤 王毅 郭金

 

  《蛋炒饭》讲述了一个童话般的故事。由黄渤饰演的被邻居称为“王傻子”的王大卫自小做事一根筋,而从小的梦想就是希望自己做出父亲口中,全世界最好吃的蛋炒饭。自小一起长大的王大卫、苏茉莉和李红兵是亲密好友,然而大卫与李红兵都爱上了清纯可人的苏茉莉。苏茉莉选择了李红兵却被抛弃,而大卫默默守护却没留下爱人。而好友李红兵不仅偷偷占有了大卫的饭店还让大卫失去了所有亲人并成了经济学家,而苏茉莉成了著名歌手,饱尝冷暖后出现在依然每月存钱准备重开饭店的大卫面前。而片尾大卫牵着茉莉和小莉,在护城河边看烟火,让现场的每一名观众都潸然泪下。

这是一部现代童话,黄渤饰演的“王傻子”和转了一圈最终回到幸福的苏茉莉,为现代人勾画了一副美丽的画,淳朴却饱含香浓。而黄渤一贯小人物的完美把控,与郭金饰演的苏茉莉的挣扎,成了鲜明对比。

 

  郭金不做美女只爱演戏  著名导演高调力挺

 

  活动现场,著名导演谢飞赵宝刚尤小刚张阳等均到场力挺郭金以及导演陈宇,郭金好友常宽也特意赶到现场,预祝电影能够取得好的票房。在接受媒体采访时,谢飞导演、张阳导演以及尤小刚导演都对郭金的演出给予了高度评价。谢飞导演认为,《蛋炒饭》故事平淡中带着新意,一个小人物的刻画打动了观众,而郭金在片中从十几岁的青春少女一直到饱经冷暖的著名歌手,大跨度年龄的变化也显示了郭金的精湛演技。而同时,尤小刚导演和张阳导演也都高调肯定了郭金的演技。不仅如此,该片还荣获第18届大学生电影节“最佳处女作”奖,这也是对导演以及郭金和黄渤的一大肯定。

 

郭金与黄渤诠释温暖家庭

 

  在《蛋炒饭》中,郭金饰演男主角黄渤的青梅竹马。从年少不经事的小女孩,到青春期狂放不羁的摇滚女歌手,再到饱经沧桑的著名歌星。角色内心的变化成了这个角色最具有挑战的地方,虽然王大卫是故事的主人公,但苏茉莉的感情纷扰成了这部电影贯穿人物的链条。为了更好的演好苏茉莉的狂放和成名后的淡泊,郭金特意到酒吧观看摇滚乐队的演出,并且和片中合作的乐手讨教。努力让郭金收获到了观众的掌声,听到观众观影后的掌声和口中不停谈论苏茉莉,郭金表示非常过瘾。

 

  与黄渤合作默契十足 郭金被称“最孩子气”

 

  《蛋炒饭》中,黄渤与郭金的戏份非常多,高兴的、伤心的、绝望的以及充满温情的,都被二人演绎的深入人心,牢牢抓住观众。而郭金与黄渤的配合也被剧组称为天衣无缝。郭金坦言与黄渤演戏非常轻松,因为黄渤非常细心,能够清楚的明白自己想的是什么,并且往往能够快速的帮自己培养情绪,完成接下来的拍摄。而黄渤认为郭金是个典型的孩子气人,任何事情和情绪都会马上表现在脸上,也很欣赏郭金的率真。

 

黄渤与郭金青涩剧照

 

  主演的完美配合以及感人的故事完成了这部备受好评的《蛋炒饭》,而郭金希望自己在这部戏中也看到和学到许多经验,和黄渤的合作非常开心,希望《蛋炒饭》能够让观众多一些感慨,多一些认同,谈笑之间留下更多的温暖。

 

下一页

更多精彩剧照

“导演特邀映典”现场

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-4 13:41:09
匿名 0

匿名

电影看完了 有种说不出的感觉 怎么说呢 仁者见仁智者见智 至少觉得比起那些所谓的大片 我喜欢这部电影 平淡里面又有些不平凡 喜欢的会觉得它很棒 不喜欢的也没必要逼他们去喜欢 从这个电影里可以看到很多人情冷暖 有的地方又有些荒诞 让人发笑 但是笑完了又会不自觉去想一些更深的东西 去想为什么 反应的是什么现象

------------------------------

回复 (0)

2011-7-31 15:32:33
匿名 0

匿名

别NM吹了,豆瓣评分才5.又一部国产垃圾而已。

------------------------------

回复 (0)

2011-7-31 13:23:25

海报真是扛不住

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..