网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王小帅新片再涉残酷青春 入围两大国际电影节

王小帅新片再涉残酷青春 入围两大国际电影节

2011-7-31 13:13:02 来源:京华时报 作者:易东方

王小帅

王小帅 

 

  京华时报7月31日讯 王小帅新片《我11》近日捷报频传,先后入围第36届多伦多电影节和第59届圣塞巴斯蒂安国际电影节竞赛单元。王小帅表示,双重惊喜令他很兴奋,“希望《我11》可以被更多的观众欣赏,也希望借此为《我11》在中国市场的发行打下良好基础。”


  《我11》延续王小帅作品一贯风格,再次涉猎残酷青春题材,由闫妮乔任梁主演。该片与《青红》有相似之处,故事同样是发生在上世纪70年代末中国西南地区,同样是讲述大三线移民生活圈里的那些事,不过电影中的主要人物不再是萌动的青年男女,而是一名11岁男孩。电影中这个由闫妮等围绕着的青涩少年,在11岁那年夏天发生一件奇怪的事情,让他有了一段难忘经历。

 

王小帅在《我11》拍摄现场


  这是继《扁担·姑娘》《青红》之后,王小帅的作品第三次入围多伦多电影节。即将于9月16日在西班牙举办的圣塞巴斯蒂安电影节上,《我11》是中国唯一一部入围该电影节的电影作品。同时入围圣塞巴斯蒂安电影节的还有泰伦斯·戴维斯的《深海》、是枝裕和《奇迹》萨拉·波莉《跳支华尔兹》朱丽·德尔比《天空实验室》等片,他们将共同角逐最高奖项金贝壳奖。

 

闫妮在《我11》拍摄现场


  王小帅表示,《我11》也是他本人准备了近10年、特别想完成的一部作品,此次能得到两大电影节的邀约非常荣幸,他说:“圣塞巴斯蒂安电影节素来只关心电影本身,无论导演和影片是否有足够的名声,只要是好的电影,电影节都会不遗余力地收纳并向世界推广。我希望这个让斯皮尔伯格以一部《大白鲨》、哈里森福特以一部《星球大战》扬名世界的电影节,能带给《我11》同样的幸运和荣誉。这也将对该片的发行有很大帮助。”

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共4条)

2011-7-31 18:40:25
匿名 0

匿名

17岁的单车 印象非常的深

------------------------------

回复 (0)

2011-7-31 15:00:12

期待~话说他的上部电影《日照重庆》都还未有机会看呢~

------------------------------

回复 (0)

2011-7-31 14:23:27

对他不感冒

------------------------------

回复 (0)

2011-7-31 13:18:54

期望不要悲剧啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..