网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋瑾》被指胡编乱造 黄奕回应绝不做恶搞

《秋瑾》被指胡编乱造 黄奕回应绝不做恶搞

2011-8-1 8:52:56 来源:城市快报 作者:崔巧琳


秋瑾

 

  由邱礼涛执导,黄奕主演的新片《竞雄女侠·秋瑾》将于8月25日在全国上映。但在影片即将上映之际,却突遭秋瑾侄孙质疑,称影片系商业恶搞、胡编乱造,完全颠覆了秋瑾这一巾帼英雄的形象,他说:“秋瑾是爱国爱民的侠,救国救民的侠,不是飞檐走壁的侠!”这一言论也引发话题。于是,片中秋瑾的扮演者黄奕,日前出席某著名奢侈品牌活动时对此作出公开回应,并在随后的独家专访中,对记者娓娓道出她经历了一段婚姻、事业的低谷后,再度回归大银幕的真挚心声。  

 

       记者:这次是怎样决定要接这部戏的?觉得你和秋瑾相像之处在哪?

  黄奕:最初是在拍邱礼涛导演的《叶问前传》时,邱导就和我说他一直想拍一部关于秋瑾的电影,而且酝酿了三四年,但一直没找到合适的演员来演。可能他觉得我眉宇间有英气,比较率真、直爽,包括对人对事的态度,觉得我挺合适。另外在我看来,秋瑾身上能体现出女子少有的男子气概,而我的性格也很像男孩。每个男孩都有一段英雄梦,我也有英雄梦,但以前的我只能够演女兵,但这一次演了英雄人物,十分荣幸。

 

  记者:对秋瑾的侄孙对该片“恶搞先烈”的质疑,怎么看?

  黄奕:这次我能有机会出演秋瑾真的很荣幸,觉得自己身上有非常重的使命感。她不是一个杜撰的人物,而是一个女英雄,如果演不好她,我会觉得对不起大家。为了演这个戏,我做了充分的准备,面对质疑,我也只能说,自己也只是一名演员,无法代表制片方做出回应。不过因为我看过电影,可以很自信地说,这是一部充满诚意和好看的电影。另外,根据我曾看过部分关于秋瑾的故事和史料记载,她生前的确酷爱刀剑,骑术和射击也有功底,被捕时从她的手提包中还搜查出一把手枪。所以,我本人绝不敢恶搞革命先烈,尤其是这样一位具有伟大意义的传奇女性,我只想呈现出导演和剧本所需要她表现的那个人。

 

  记者:经历了一场失意的婚姻后,对未来婚姻、事业有哪些规划?

  黄奕:在我最低谷的时候,我有想过一个问题,黄奕你现在广告也没有了,导演也不来找你拍戏,外面的传闻沸沸扬扬,你到底要什么?当时我觉得可能自己一路走来都太顺,当遇到了任何挫折就像汪洋里的一条小船,遭遇了风雨,一下子就没有了方向。我整整三个月躲在家里,不敢见家人、朋友,也不说话,看了很多书。慢慢地,我就想站起来,想站出来坦然面对所有人,我愿意把最痛的伤疤揭出来,因为我觉得这已经不算什么,我把它放下了。我鼓励自己说既然站在人生最低谷,那么接下来的路怎么走都不再会是下坡路了。另外,我也感觉感情这门课,不是努力就会有结果的,可能学到老还未必有结果。现在幸福来的时候,还是不太敢抓住,但这样也好,现在我可以集中精力的只做一件事情,那比你同时经营好几件事情要容易得多,而我现在的目标就是演好自己的每一部戏。

 

  记者:最近热播的《新还珠格格》有关注过么?对小燕子新的扮演者有怎样的评价?

  黄奕:还没有时间看,但通过微博已经了解到了。我觉得作为新版“还珠”的演员,真的不容易,一定会承受很大的压力。我记得当年自己的定妆照一出来的时候,就有很多人在网上说“这哪里是小燕子啊,简直是小燕子她奶奶”。不过现在想想,能演小燕子也算一段特别的经历。

 

  记者:想对《城市快报》的读者说点什么?

  黄奕:祝大家身体健康、合家欢乐,希望我能有机会来到天津与大家见面。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-1 10:37:11

有什么不可以呢?只要有关于历史的片子上映就有一堆专家叫兽开始质疑辱骂,这是电影还不好,尊重历史个屁,自己不爽不看就好了,老他妈喷屎真是吃饱了撑着!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..