网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赛尔号》首日收金830万 儿童网游助力票房

《赛尔号》首日收金830万 儿童网游助力票房

2011-8-1 10:07:26 来源:京华时报 作者:李婧


 

  今年暑期档迎来了国产动画的井喷《魁拔》《兔侠传奇》《藏獒多吉》等等。每部都怀着雄心壮志,想为国产动画之崛起而奋斗。至于目的有没有达到,众说纷纭,唯一能确定的是,这些片子的票房都不太好,可以说是血本无归。

 

  新上映的《赛尔号》,似乎没有其他国产动画那样的豪情。因为这部电影,不过是儿童网络游戏《赛尔号》的线下衍生品。《赛尔号》游戏有8000万用户,这庞大的用户群就是潜在的票房源。早在电影之前,《赛尔号》就进行过其他的线下产品尝试,比如进行了成本低廉的人偶剧巡演。这一切都可以保证电影《赛尔号》稳赚不赔。

 

  所以,哪怕这部动画电影,剧情极其简单,制作不够精细,设计理念基本山寨了《宠物小精灵》,也不能阻止它的票房狂收。据说,《赛尔号》上映首日全国票房超过830万,成为目前唯一能与《变形金刚3》分票房的影片。

 

  看片的基本是10岁以下的孩子,他们跟着喊“小赛尔们!”我作为一个成年人,很难理解孩子们对这样一部没有逻辑的电影,为什么笑得那么开心。开发出《赛尔号》网路游戏的淘米公司很厉害,在这个宣传青少年不要沉迷游戏的环境下,他们能将大部分小学生培养成上网升级打怪兽的宅男宅女,并用各种线下衍生品保持小用户们对其游戏品牌的忠诚。不得不说,这是一个票房神话。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2011-8-20 0:17:44

绝对是因为网游才会这么多小朋友去看的啦,我侄子他们都在玩那个游戏,而且还花了不少钱,我看着他们玩也就玩一下,其实也没什么好玩,游戏画面的东西很乱,游戏什么打斗升级的东西也很单调,但是小朋友都玩,不懂为什么(可能是这类游戏少),总之,这制做得这么差的一部动画完全是靠游戏的知名度才有这些票房的,而且有抄袭宠物小精灵的嫌疑

------------------------------

回复 (0)

2011-8-1 20:20:05

有网游基础,票房应该还可以

------------------------------

回复 (0)

2011-8-1 14:23:31
匿名 0

匿名

你确定“寻找凤凰”不是抄袭神奇宝贝的“凤王”?

------------------------------

回复 (0)

2011-8-1 10:46:46
匿名 0

匿名

最后一段 喷了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..