网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山6000万开会馆 张艺谋姜文宋祖英将捧场

赵本山6000万开会馆 张艺谋姜文宋祖英将捧场

2011-8-2 9:22:43 来源:四川在线-华西都市报


赵本山

 

      由赵本山投资的“赵本山刘老根会馆”本月下旬开业。赵本山邀请的开业嘉宾名单阵容强大,张艺谋冯小刚姜文宋祖英等都在应邀之列。为了使餐饮凸显快乐主题,主会馆设有“快乐餐厅”,包间更取名为“山炮”、“忽悠”、“磨叽”...趣味多多。

 

      为了得到更多的文化资源和商业资源,赵忠祥等一批明星、名人近年来争相在北京开会所和会馆。擅长突发奇想的赵本山也不甘落后。最近,赵本山在北京黄金之地的前门附近,一次性投资6000万,开办了一家“赵本山刘老根会馆”。这是赵本山继影视业、演出业获得成功后的又一个文化大手笔。

 

      昨天下午,记者在本山传媒艺术总监刘双平、新闻宣传吕先生的陪同下,独家探班赵本山的刘老根会馆。会馆是在北京刘老根大舞台的基础上扩建起来的,面积从过去两三千平方米扩大到上万平方米。据了解,这家会馆将于本月下旬开业。届时,张艺谋、冯小刚、姜文、宋祖英等都将出席盛大开业典礼。

 


赵本山的刘老根会馆充满东北味 杜恩湖/摄

 

      探馆

 

      艺术长廊餐饮剧场样样有

 

      “过大年,赶大集,吃大席,唱大戏。”昨天下午2时30分,北京气温高达30摄氏度,气候炎热。华西都市报记者来到北京前门东路和鲜鱼口街交汇处,远远就看到“赵本山刘老根会馆”主大楼顶上醒目的12个大字。现场,200多个工人正在烈日下紧张地赶工。

 

      本山传媒艺术总监刘双平告诉记者:赵本山老师刚开始把这个地方叫“刘老根扩建工程”,有一天,赵本山与北京市东城区有关领导交谈,双方都认为应该借用赵本山的全国影响力,将北京的前门历史文化与东北的民族传统文化来个结合。除了表演二人转,还应展示更多的北京文化和东北文化。最后在东城区委、区政府的大力支持下改名为赵本山刘老根会馆,赵本山又增加了几千万投资。

 

      与北京其他名人会馆奢侈豪华完全不同,赵本山的会馆充满浓郁的文化艺术氛围。会馆里有古色古香的北京老房子,有刘老根大舞台的演出剧场,有百米长的艺术长廊,还有让普通观众吃得起的东北原生态餐饮的餐饮大厅。

 

      镇馆

 

      二人转陶艺群雕首亮相

 

      会馆里的百米长廊中,有一群栩栩如生、造型各异的陶艺人群,其雕塑工艺之精湛,十分吸引眼球。负责群雕的陶艺家汉方介绍:陶艺群雕是反映东北二人转三百年的历史,由赵本山策划,是近三百年二人转发展的历史画卷,关东文化风情展现,也是东北人生活的缩影。

 

      “刘老根陶艺群雕”由八百余件各色人物和各种道具及油画背景组成。人物及场景以时间为主线,自清雍正年间起至今。同时又按照二人转表演空间和形式,划分为八大板块:“大车店”、“靠山屯”、“胡子窑”、“码头”、“农家乐”、“向阳屯”、“娶亲”、“刘老根大舞台”,另外还有“东北二十怪”板块。群雕在传统制陶技法基础上,注重人物与布景的有机结合,通过作品的造型、材料、肌理、纹饰、釉色等表达出了东北人粗犷、豪放的性格和真诚、热情的生活方式。

 

      那些东北大碗喝酒的汉子、丰乳肥臀的泼辣女人、拄着拐棍的老人、懵懂憨厚的村娃……夸张得合理,变形得自然、真切……

 

      刘双平说,这次首次将代表二人转发展历史画卷的800个陶艺群雕展现在会馆上。

 

      开馆

 

      张艺谋姜文宋祖英都来捧场

 

      主楼是会馆的配套设施——餐饮,不过,为使餐饮凸现快乐特色,赵本山为包间取名也很幽默。主会馆有“快乐餐厅”,包间取名“山炮”、“忽悠”、“磨叽”……每个包间都有一幅壁画,比如说“山炮厅”的壁画上,“赵四”正参加一个骑猪比赛,生动的表情,滑稽的动作。在会馆的室外还将展示满绣、东北二十怪、踩高跷、扭秧歌……

 

      “刘老根会馆”由“快乐餐厅”和6个四合院构成。6个四合院是赵本山用经典电视剧来命名:“刘老根大院、“乡村爱情大院”、“马大帅大院”、“乡村名流大院”、“二人转大院”、“刘老根八大锅”大院。四合院对联也很搞笑。如“乡村爱情大院”的对联是:“谈情说爱费脑筋,吃饱肚子才能行。”;“马大帅大院”的对联是“热情好客马大帅,伴您升官又发财。”

 

      去年北京“刘老根大舞台”的票房收入是6300万元,在整个北京剧场销售收入排名第二,第一位是国家大剧院,保利剧院为第三,5650万,北展剧场第四,5000万。但相比较来说,“刘老根大舞台”的演出场次要较以上剧场少很多,因此在驻场演出中大舞台收益率稳居第一。

 

      在刘双平办公室,华西都市报记者“偷”看到了赵本山邀请的开业嘉宾名单。张艺谋、冯小刚、姜文、宋祖英等都榜上有名。刘双平表示:“会馆开业后将一炮打响,本山传媒文化产业也将做大做强。有了会馆后,加上演艺、影视、工艺品等项目的收入,本山传媒将跨入另一个高端层面!

 

      都有眼光

 

      明星开会所各有各的招

 

      赵忠祥会所:文化界好友私人聚会

 

      在北京三环路繁华地段的一个四层楼里,赵忠祥和几位文化界的朋友一起搞了文化会所,会客厅里有价值百万的珍贵古董家具,还有专门的厨师负责做菜。

杨澜“君顶领袖会”:商家名流的交流平台

 

      2009年12月,由“中粮集团”与“阳光媒体集团”联合打造的全球顶级高端私人俱乐部“君顶领袖会”启动,杨澜任主席。与赵忠祥会所的私人性和“兰会所”的商业性相比,“君顶领袖会”是一家世界级高端私人会所,它的高端体现在两个方面,一是会员高端,入会光有钱还不行,需经过多重审查,目前所有的会员包括欧美数国之王室要员、领军企业领导人、娱乐巨星、诺贝尔奖得主等。二是会费高端,据悉至尊会员的入会费是53万元。

 

      大S老公汪小菲:京城最奢华“兰会所”

 

      提起北京城内最奢华、最高端、最华丽的会所,当属建外大街CBD商圈内的“兰会所”。它的创办人是汪小菲。虽说这对豪门夫妇以“低调”著称,不过这奢华的兰会所,可是想低调都难。其内部装潢设计,极具世界知名度。储值10万元或以上即可成为会员。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-2 21:00:44

好强悍的赵大爷啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..