网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D《蓝精灵》10日上映 片尾蓝精灵将集体出动

3D《蓝精灵》10日上映 片尾蓝精灵将集体出动

2011-8-2 9:26:24 来源:新京报 作者:杨林


《蓝精灵》中国版海报

 

    “在那山的那边,海的那边有一群蓝精灵……”曾给80后带来欢乐的动画片《蓝精灵》上周登陆北美大银幕,以3620万美元的票房成绩与《牛仔与外星人》并列票房冠军。8月10日这部真人和动画结合的3D电影将在国内上映。昨日该片高级技术导演熊英杰(Chirs Hung)接受记者越洋电话采访,曾参与《蜘蛛侠》《爱丽丝梦游仙境》特效制作的他称《蓝精灵》采用与《怪兽屋》相似的3D技术,采用真人和CG结合的方式是为让角色充满感情。他还透露,片尾终极大战中,儿时在动画片中有过的所有蓝精灵角色都会出现,满足观众怀旧情绪。

 

真人+CG是为让电影充满感情

 

《蓝精灵》是由比利时漫画家1958年创造出来,上世纪80年代初“猫和老鼠”出品公司Hanna-Barbera推出的名为《The Smurfs》的蓝精灵电视动画片,在美国累计超过250多个电视频道播出,最高时创下42%的收视率,随后风靡全球。1985年该动画片由广东电视台引进,和《变形金刚》《猫和老鼠》一起成为80后的美好回忆。

 

此番大银幕版《蓝精灵》由曾推出《丛林大反攻》《天降美食》的索尼动画制作,采取真人和动画相结合的拍摄方式,之所以采取这种方式,出生于香港的高级技术导演熊英杰说,主要是真人和CG蓝精灵角色互动,会让蓝精灵显得更有感情,更容易形成合家欢的观影气氛。影片中除了《老爸老妈浪漫史》中的尼尔·帕特里克·哈里斯,以及格格巫的扮演者汉克·阿扎利亚是真人外,所有蓝精灵甚至阿兹猫都是CG制作。熊英杰说,他们本来想用真猫演,但它们和CG角色的节奏完全不一样,只好选择CG。

 

我们对《蓝精灵》3D技术有信心

 

和近年来《鼠来宝》《拯救小兔》这样的真人加CG电影不同,《蓝精灵》采取的是3D技术,熊英杰说索尼动画从《怪兽屋》开始就运用3D技术,此番《蓝精灵》对该技术进行了改进。至于真人表演部分,熊英杰说他们采取的是《爱丽丝梦游仙境》中的转制技术,将真人部分进行了很好的立体化处理,他相信中国观众能在电影院得到很好的3D体验。对于中国观众的怀旧情绪,出生在香港的熊英杰说,他小时候也很喜欢看《蓝精灵》,最喜欢的角色是蓝妹妹,因为她是片中唯一的女孩。这次熊英杰和他的伙伴们在片尾也对过去的回忆致敬,他们将动画片里所有的蓝精灵放在片尾大战中,“虽然故事是全新的,但我相信大家看到蓝精灵角色们都出现时,应该会很激动吧。”

 

■ 故事简介

蓝精灵勇闯“大苹果”

 

由于巫师格格巫的追逐,让三个苹果高的蓝爸爸、蓝妹妹、勇勇、聪聪、笨笨、厌厌等6个蓝精灵通过魔法门离开了山谷,来到了“大苹果”美国纽约市。蓝精灵们一路上奔逃,躲进了一个纸盒子。快递把这个纸盒子送到一对夫妇的手中,也让这些可爱的蓝精灵就此闯进了人类生活。值得一提的是,美国新晋女歌手凯蒂·派瑞将为蓝妹妹献声,而最受欢迎的笨笨则由安东尼·尤金配音。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-3 23:59:17
匿名 0

匿名

索尼动画不咋的

------------------------------

回复 (0)

2011-8-2 9:41:27

估计要悲剧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..