网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赛尔号》票房持续火爆 业界专家普遍看好

《赛尔号》票房持续火爆 业界专家普遍看好

2011-8-2 10:35:59 Mtime时光网


《赛尔号》海报

 

  由天娱传媒旗下艺人武艺参与配音,实力唱将张杰担当主题曲演唱,人气偶像曾轶可献声片尾曲的动画电影《赛尔号之寻找凤凰神兽》(以下简称《赛尔号》)凭借清晰的市场定位、精良的电影制作、活泼欢乐的台词设计和生动鲜活的人物形象,在上映之后强势出击,打破了《变形金刚3》独霸影院的局面。据不完全统计,《赛尔号》上映首日全国票房超过830万元,30日(上映后首个周六)单日票房超过1000万元,首周末票房有望冲击3000万元大关,成为暑期档不折不扣的最大票房黑马。

   
  国产动画电影《赛尔号》定义为喜剧科幻电影,其最大的噱头就是首款由同名儿童社区游戏改编的电影。和希望网罗全众的动画电影不同,《赛尔号》是为中国上亿赛尔号小朋友和他们的家庭定制的作品。电影从选取角色、剧情走向到阵容搭配等都充分参考了目标受众的意见和感受。有业内人士表示,《赛尔号》脱胎自儿童网站“网络游戏”,主打4到14岁儿童用户,在国内和东南亚市场拥有1.8亿注册用户,5000万以上日常活跃用户。单从拥有巨量的注册用户这一点,确实是一般电影在票房竞争中难以企及的优势。而且作为文化消费,这个群体的品牌忠诚度要远高于普通影视剧观众。这也是片方敢于把档期放在《变形金刚3》上映一周后的首要因素。


  对于《赛尔号》在电影市场鏖战的暑期档异军突起的良好开局,值得业界学习和思考。《动漫周刊》出版人钟路明认为,尽管之前上映的一些国产动画电影票房不尽如人意,但暑期档国产动画扎堆也有其正面意义,“中国动画产业先有量产,才可以求质变,如今更多公司加入是好事。”几年前国产动画电影还鲜有在大银幕市场上映,动画电影多数为引进影片,而国产动画电影至多也就在六一儿童节前后寥寥几部。自从2009年《喜羊羊与大灰狼》系列人气爆棚,叫好又叫座,取得了骄人的成绩,也为国产动画片带来了新的生机和活力,越来越多的国产动画也期待能在大银幕一展风采,获得认可和效益。


  国产动画片在营销上大都选取了依靠明星配音阵容这一手段来吸引观众,比如《兔侠传奇》请来范伟、闫妮、濮存昕等明星,但对青少年观众来说,也许这些明星对他们产生不了太强大的直接购票影响力。而动画电影《赛尔号》有多位天娱传媒人气艺人参与,主打活泼清新的“青春牌”,包括主题曲演唱者张杰、片尾曲演唱者曾轶可和主要人物配音演员之一的武艺等,都是天娱传媒的超人气偶像明星,拥有大量的小粉丝和小观众们群体中强大的号召力,这也是《赛尔号》之所以受到小观众们追捧和喜爱的重要原因。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2011-8-8 21:10:09
匿名 0

匿名

这片子 也叫动画 丢不丢人~越看越弱智~ 还尼玛阻击变三 我了个去

------------------------------

回复 (0)

2011-8-4 0:13:55
匿名 0

匿名

又见业界专家…… 表示业界专家指的是看好抄袭么?

------------------------------

回复 (0)

2011-8-2 11:38:26
匿名 0

匿名

实际也是烂片!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..