网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>尚敬:用电影善意嘲弄社会现象 不想只拍喜剧

尚敬:用电影善意嘲弄社会现象 不想只拍喜剧

2011-8-3 9:09:34 来源:新民晚报 作者:孙佳音

 

导演尚敬

 

  在电影版《武林外传》大获成功后,沉寂多日的鬼才导演尚敬最近在微博上冒了个泡。他表示,自己正在拍摄一部将于年底上映的爆笑喜剧,冲击今年的贺岁档,该片由12位明星参演,讲述了一个“发生在十二个小时里的一个充满变数的故事”。好奇心促使之下,记者找到尚敬。个性温和的他接受了本报记者的独家专访,畅谈自己对喜剧和电影的些许看法。

 

  开心是我使命

 

  拉上范伟和黄渤,尚敬的新剧《饭局也疯狂》已经在京郊拍了一个多月,还有一个月就要杀青,瞄准了2012年的贺岁档。暂时不能剧透,尚敬于是十分务虚地说,“《饭局也疯狂》首先是一个喜剧,让人爆笑的喜剧,其次,它具有很多其他的元素,比如黑色幽默,比如悬疑的色彩,比如嘻闹感,比如爱情,这部电影都要有。”虽然打死不说剧情,但尚敬向读者保证,“拍了一大半,现在它贺岁电影的面貌越发清晰起来,开心是跑不掉的,而且动作戏上还一定会有精彩的特效,让观众欢乐的同时还想给他们动感。”导演很有信心地表示,自己正在拍的一定是一部“观众在年底希望看到的好玩的电影”。

 

  玩笑也有锋芒

 

  尚敬并不满足于几年前在电视剧《武林外传》里指桑骂槐地针砭时弊,新电影《饭局也疯狂》在他看来就是一部能够“概括、提炼一些社会现象”的中国喜剧。他告诉记者,电影是好几个饭局汇集到一起的一个大饭局,不同的线索和人物最后集中到一起了,“肯定有讽刺现实的部分,虽然看起来有点闹剧的意思。但这个时代很多人在生活中忽悠大众,打妄语,甚至胡言乱语,因此,电影会把充斥社会的这种现象拿过来做一番善意的嘲弄。”

 

  还想拍点别的

 

  从《炊事班的故事》到《武林外传》,再到《三枪拍案惊奇》和电影版《武林外传》,尚敬这些年在喜剧的道路上一路狂奔,收获不薄。但他却说,“如果有机会,我希望将来有机会拍别的类型的,或者别样故事的作品。”尚敬告诉记者,他早年也拍过一些题材严肃的作品,只是近些年来做喜剧得到了观众和市场的认可,“这几年的确是娱乐电影的好时代,这些年自己在做喜剧上的经验、乐趣甚至惰性都积累到了一定的量,喜剧成为了一个惯性,一个技术,也许跑到哪一天就跑不动了。到时候我想讲一些有历史感的、对社会有更多关照的故事。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..