网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>七夕档电影大盘点 应景怀旧成关键词

七夕档电影大盘点 应景怀旧成关键词

2011-8-3 9:14:06 Mtime时光网


《哈利波特与死亡圣器(下)》海报

 

  2009年,选择在七夕档公映的爱情电影《非常完美》豪取1亿票房;2010年,王力宏导演处女作《恋爱通告》票房最终突破5000万;2011年七夕将至,小清新的应景之作如(《爱到底》)与大银幕的集体怀旧(如《蓝精灵》)纷至沓来,魔幻、3D与爱情齐头并进,构成了今年七夕档独有的风景线。


《哈利波特7(下)》:魔幻盛典完美谢幕


  时隔10年,风靡全球的《哈利波特》系列电影终于走到了大结局的时刻。十年中,无数观众见证了三个主角的成长历程,而更重要的则是无数的少年伴随着《哈利波特》系列一同成长。而这部风靡全球的魔幻电影的完结篇章,势必也将成为“七夕档”中毫无疑问的巨无霸。在大结局中,哈利将率领着霍格沃兹的魔法师们与伏地魔展开最终决战,而在之前发布的剧照中,即发现这场恶战的惨烈程度可见一斑。而伴随着《变形金刚3》的预热铺垫,3D电影再一次成为电影观众的首要选择,而3D版的《哈7(下)》也被很多业内人士看好。再加上《变3》所引爆观众热情无疑极大地刺激了当下的电影市场空间,也令该片的前景被一路走高。

 


《爱到底》最终版海报


《爱到底》:应景爱情片自有市场


  虽然《哈7(下)》毫无疑问将成为七夕档的票房霸主,但是作为一个情侣的专属档期,没有一部爱情电影是十分不合时宜的。因此台湾引进的四段式爱情电影《爱到底》也赶在8月5日提前七夕一天公映。虽然没有火爆刺激的正邪对决,但是温馨暖人的爱情故事却一样可以打动观众。在这部电影中,有四位跨行导演九把刀(作家)、方文山(作词)、陈奕先(广告导演)、黄子佼(全能艺人)分别打造了四个不同的爱情故事,有生死、有分离、有纠结、有搞笑,绝对可以让每对情侣都找到自己身上发生过的感情故事。除此之外,《爱到底》还汇集了如阮经天、范逸臣、苏有朋、蓝正龙、陈柏霖、刘心悠、曾恺玹等一众当红明星出演,其卡司阵容放言就算整个暑期档也堪称豪华。因此《爱到底》虽然不具备《哈7(下)》的那种好莱坞分账大片的气势,但是这种爱情小清新电影还是有着一定的受众群,如果能把非“哈迷”的情侣观众吸引进影院,那《爱到底》就已经成功了。

 

蓝精灵海报


《惊悚之夜》: 《孤岛》奇迹短期内难复制


  如今国产小成本惊悚电影已经成为了中国电影市场的一种典型范例。这类影片往往投资不高,口碑不佳,但同时也能令投资人赚的盆满钵满,因此也令很多投资方对这类电影也是乐此不疲。而在上月,《孤岛惊魂》以令人咋舌的战斗力博取8000万票房,在该片的刺激下,《惊悚之夜》悄然出现妄图分得暑期档市场一杯羹。然而从幕后主创到演员阵容,再到《孤岛》对恐怖片市场的过度消费,《惊悚之夜》恐怕很难再度上演前者的票房奇迹。


《蓝精灵》:要怀旧还是要故事?


  在《变形金刚》系列取得空前的成功之后,越来越多的投资人将目光瞄准到曾经风靡一时的动画身上,翻拍经典动画也成为如今颇为风行的一种吸金手段。作为《变形金刚》的一奶同胞,《特种部队》也于前年拿下过亿票房。于是今年,又一部主打怀旧情节的电影《蓝精灵》也被搬上大银幕。虽然不具备《变形金刚》系列那么强劲的吸金能力,但《蓝精灵》在80后的心目中的地位不可动摇,但尽管如此,消费人群已被《变形金刚3》分流不少,以怀旧的名义是否能撼动观众的荷包也有待观望,毕竟精彩的故事和良好的口碑才是推动票房的核心竞争力。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-3 10:52:27
匿名 0

匿名

上映日期: 2009-03-06(中国台湾) / 2011-08-05(中国大陆),好冷的饭呀!

------------------------------

回复 (0)

2011-8-3 10:18:27

《爱到底》这部电影,我记得前年就看过了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..