网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>对话《蓝精灵》技术总监:设计蘑菇房煞费苦

对话《蓝精灵》技术总监:设计蘑菇房煞费苦

2011-8-3 11:54:44 来源:新浪娱乐


 

  北京时间8月10日,备受期待的3D电影《蓝精灵》将登陆中国荧幕与观众见面。新浪网娱乐对话《蓝精灵》电影的高级技术总监、曾参与《贝奥武夫》《爱丽丝梦游仙境》等多部电影的华裔技术师Chris Hung(中文名熊英杰),与其分享参与创作此部备受期待的影片的心得趣事。

 

  《蓝精灵》特效团队:150人的庞大组织

 

  据Chris介绍,制作《蓝精灵》的团队大约一共有150人,其中包括大约50人的灯光团队和大约80人的动画制作团队。此外还有脚本和技术人员等等。大约在《蓝精灵》这个影片上花费了8到9个月的时间。

 

  原版的《蓝精灵》是在1981年开始在电视上播放的,团队当中多数人的年龄刚好是小时候看过《蓝精灵》的那一代人。在制作的时候,Chris认为3D只是作为技术手段,主要要传达的还是《蓝精灵》核心的主题。

 

  索尼的先进动画技术:2D动画转3D得以实现

 

  随着影片的上映临近,很多观众好奇如何将传统的2D《蓝精灵》动画立体起来,成为3D的形象,又是怎样最终决定蓝精灵呈现的质感和光泽的。对此,Chris回应称一切都要归功于技术支持,索尼有着非常先进的动画技术和成熟的系统,特效人员只需往这样的系统当中输入相应的信息,便可以得到非常逼真的效果。比方说,如果一个蓝精灵从屋子的一头走到另一头,技术人员把所有的数据都输入电脑动画系统,它们就会非常逼真的将这样的光线效果呈现出来。

 

  揭秘制作顺序:真人表演在先 特效、动画后期补齐

 

  由于《3D蓝精灵》是由真人和动画合成的影片,所以影片的拍摄模式也十分令人好奇。对此,Chris也进行了详尽的解释:拍摄演员的表演之前,技术人员会制作非常详尽的故事版,让演员可以对情节和调度有一个清晰的认知。会有制作人员提前与导演交流,拍摄时现场也会有动画师看着演员的表演,让动画人物和他们进行搭配。同时,演员也会根据自己的经验相应的调整自己的表演。

 

  最引以为傲的设计:完全复制原版蘑菇房子

 

  当谈及技术上最为困难,也最引以为傲的部分时,Chris谈及了蓝精灵们居住的蘑菇房子。Chris难掩激动的说:“我们花费了很多的时间去研究81年原版里面蓝精灵住的地方,包括他们蘑菇做的房子,以及屋子里面的摆设,蓝精灵用的东西等等,然后尽量原原本本的还原。我想这个是看过原作的观众非常值得期待的一件事情。”

 

  据悉,本片将于8月10日全面登陆中国影院,用3D效果重新体会、回味一部陪伴童年的动画片,应该会是一种新奇又复古的感受。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-3 15:41:38

这什么采访啊?房子摆设不过是网游吧,把人物形象搞好才是关键

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..