网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯监制公益微电影 《爱的联想》首度探班

贾樟柯监制公益微电影 《爱的联想》首度探班

2011-8-3 12:24:45 来源:搜狐娱乐 作者:侯洁


《爱的联想》志愿者给孩子们提供新的教学用品

 

  近日举办的联想微公益大赛在全国范围内征集参赛团队,入围20强中的优秀选手均有机会获得3——10万奖金。此次活动,主办方特别邀请知名导演贾樟柯担任监制拍摄三支公益微电影。7月30日,媒体随摄制组前往河北石家庄三道营村拍摄第一支故事,讲述“多背一公斤”在农村的公益活动。“多背一公斤”是民间发起的公益旅游组织,它鼓励旅游者在旅途中通过举手之劳的公益活动来帮助贫困落后地区的孩子,这个故事由青年导演魏星执导。当天,志愿者为小学生们送去了学习用品,并带着孩子们做游戏、上课,让他们感受了一次与以往不一样的课堂。

 

  公益微电影《爱的联想》是国内首部真实记录草根公益团队公益历程的网络微电影,由国际知名导演贾樟柯监制,专业纪录片制作团队打造。影片共分为三支,每支15分钟,将以纪实的手法讲述三支曾经被联想给予支持的草根公益团队——多背一公斤、科学松鼠会和十二邻社区发展中心的公益历程。此次贾樟柯将携手三位优秀的青年导演齐力打造,这三位导演分别是魏星、陈涛及王晶。王晶导演2007 年拍摄北京电影学院毕业生联合作业35mm 杜比数字立体声故事短片《在别处》,获得第六届北京电影学院国际学生影展优秀短片奖,另两位导演的作品也曾在多个电影节获奖。《爱的联想》预计于9月在网络上线。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-8 21:13:05
匿名 0

匿名

盼着

------------------------------

回复 (0)

2011-8-3 15:21:06

关注 期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..