网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>胡兵谈5年海外生涯找回自己 否认入泰国籍

胡兵谈5年海外生涯找回自己 否认入泰国籍

2011-8-3 16:33:48 来源:南都娱乐周刊 作者:蔡慧



  在风头正劲的时候选择淡出,这是胡兵2006年时候作的选择。告别中国娱乐行业,不再在国内拍戏,独闯美国演艺圈——这一晃就是5年。今年,刚刚踏入四十不惑的胡兵正式“出口转内销”,回到国内成立了自己的工作室。

 

  偶像:“就是橙子,榨完换一个”

 

  20年娱乐业生涯,作为“偶像”胡兵是老资格。曾是国家皮划艇队重点培养的苗子,却因为一副好皮囊踏入了娱乐圈,1993年,世界级时装大师瓦伦蒂诺称他为“中国首席男模”,继而出演《纽约风暴》、《真情告白》,与瞿颖的荧屏情侣形象大受欢迎,成为内地“偶像剧”界的开山人物。提起旧事,胡兵却屡屡不爽:“当时我表现出来的那些乖、亲民、微笑都是假的。”言谈中,胡兵不断地定义自己的“运动员性格”“鲁”—个性直接,别人说他是“花瓶”,胡兵就很自负地回应:“我不会唱也不会跳还不是一样红?就算花瓶我也是古董花瓶!摔碎了每片儿都值钱!”于是公司更加严格地塑造“偶像神话”,保持偶像神秘,不轻易让记者近距离采访,胡兵记得当时,“去参加活动,你往那儿一坐,下面就一直有人脚踢你,那意思就是‘你要笑啊笑啊’!”

 

  当时确实挺红,钱也赚了不少,但从工作中到生活中不断“扮演偶像”,胡兵觉得自己“太没劲了,要疯了”,回到家中就乒乓地砸摔发泄。回忆当时,胡兵对演艺和明星毫无概念,唱歌、主持、演戏都是公司安排好,忽然就成了一个偶像:“我就是一个不会唱歌也不会演戏什么都不会的人,只呈现完成后的结果。对于他们来说,你懂不懂无所谓,三五年你不行了,可以再换新人推。就是橙子,榨完汁换一个。”

 

  挣扎:“听到‘帅哥’就受刺激”

 

  因为“鲁”,加上年轻气盛,“莫名其妙地红起来,不爱惜得到的一切”,2000年,在《真情告白》刚热播完,胡兵跟经纪公司闹掰,打官司,很快遭到“封杀”。一年工作都停了。

 

  与之前经纪公司官司以赔偿100万元告终。解禁的胡兵凭借改编自朱德庸漫画的《粉红女郎》赢得事业第二春,但胡兵明白《粉》剧的收视率要相当感谢2003年的SARS,而且自己的红跟外形关系很大。随后《啼笑因缘》饰樊家树、《双响炮》扮丑演老头,都是胡兵对演技的努力突破。但是一直无法摆脱花瓶印象,胡兵也觉得自己缺点什么:“听到别人说我‘帅哥’就受刺激,什么意思,嫌我演得不好?”

 

  2006年胡兵再次受邀《粉红女郎》的导演伍宗德,主演《超级男女》。在青岛海边,伍宗德一句话改变了胡兵的方向。他说:“你其实可以去做实力派演员,偏要去做偶像……”

 

  正好那时美国电视台在中国做个访问《走进好莱坞》,有人推荐胡兵。通过这个采访,胡兵认识了美国的经纪人,经纪人有兴趣让他拍新版《情人》,但如果签他们这要放弃中国市场。刚好处在演艺事业盲目时期的胡兵,索性想“反正前半段的风光都是捡来的,那现在就算全还光也没什么吧”。

下一页

胡兵:“在中国当演员那么幸福!”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-3 18:01:19

虽然演技还是有点做作,但还是继续加油吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..