网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡颁荣誉人道奖 奥普拉厄尔琼斯分获殊荣

奥斯卡颁荣誉人道奖 奥普拉厄尔琼斯分获殊荣

2011-8-4 16:24:46 来源:Mtime时光网


奥普拉获得奥斯卡琼赫肖尔特人道主义奖

 

  时光网讯 日前,美国电影艺术与科学学院(the Academy of Motion Picture Arts and Sciences)决定将2011年奥斯卡荣誉奖颁给著名黑人影星詹姆斯·厄尔·琼斯和化妆师迪克·史密斯(Dick Smith),著名脱口秀主持人及制作人奥普拉·温弗里则获得另一特别奖项琼·赫肖尔特人道主义奖(the Jean Hersholt Humanitarian Award)。

 

  据悉,颁奖仪式将于今年11月12日举行,三人将各自搬走一座小金人。

 

  时年80岁的詹姆斯·厄尔·琼斯是继著名黑人男星西德尼·波蒂埃之后,第二个赢得奥斯卡最佳男主角提名的非洲裔美国黑人影星。1970年凭借《拳王奋斗史》中的出色表演,他获得奥斯卡最佳男主角提名,此前他还曾获得两项托尼奖。迄今,琼斯已演过50部电影,包括为《星球大战》系列中的黑武士达斯维达(Darth Vader)和动画片《狮子王》里的老国王配音。

 

  时年89岁的化妆师迪克·史密斯,是闻名好莱坞的著名化妆师,他曾是NBC电视台的首席化妆师,因在电影《教父》中的出色工作声名鹊起。迄今为止,迪克为《教父》《出租车司机》等多部优秀影片出色完成化妆造型工作,1984年,凭借《莫扎特传》获得奥斯卡最佳化妆奖。

 

  时年57岁的奥普拉是全球最有影响力的女性之一,其创办的著名脱口秀节目25年来拥有庞大粉丝群,此外,奥普拉还致力于多项慈善活动,通过奥普拉天使网站、奥普拉基金等渠道为妇女和儿童争取权益。1985年,凭借电影《紫色》奥普拉获得当年奥斯卡最佳女配角提名。

 

  与竞争性的奥斯卡奖项不同,奥斯卡荣誉奖和琼·赫肖尔特人道主义奖由美国电影艺术与科学学院的主管机构即学院理事会的成员决定,现在每年夏天宣布获奖名单,11月举行颁奖仪式。此外,两届理事会主席Tom Sherak再次当选,继续出任今年理事会主席。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-4 17:43:51

恭喜

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..