网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《山生》主创见面会 真情至深诠释时代精神

《山生》主创见面会 真情至深诠释时代精神

2011-8-5 1:40:51 Mtime时光网


《山生》剧照:魏积安扮演的共产党员王彦生

 


《山生》主创接受媒体采访

 

  时光网讯 日前,电影《山生》在京举办了媒体看片会和主创见面会。主演魏积安、姚中华、王亚军等主创出席了首发仪式。

 

新结构 新思维 《山生》为主旋律影片注入新解

 

  《山生》的故事来自一位名叫王彦生的共产党员平凡却又感人至深的一生。他生长在邯郸的一个小山村里,于是他自名“山生”。他没有太多的话,却终生谱写清正廉洁。他没有过多的要求,却奋斗终生为民解忧。直到病魔缠身之时,他仍工作到生命的最后一刻。

 

  影片在多侧面生动展现主人公的工作状态和成就的同时,更为突出的是一个“情”字,着重感情刻画,以情动人。父女情和官民情以及同事情等方面的精彩片段,刻画出王彦生把自己当成一座山,作为党中央大地中的一个标点,与大地血肉相连,血脉相通。他承载着参天大树,也关爱着低矮的草木,以被群众信任当做最幸福的事。演绎角色的同时,也是在演绎老百姓自己的人生,使人不仅仅产生对人物的敬佩,更能深刻感觉到自身与角色并无隔阂,而是都存在生活中,都是实实在在的。

 



《山生》剧照

 

“伟人夫妇”再现真实人生,“父女情深”展现动人篇章

 

  《山生》中王彦生的扮演者魏积安,是成功的毛泽东的扮演者之一,对于他扮演的毛泽东,观众给予了极高的评价,使人们完全摆脱了过去的印象跟着他走入了那段岁月,那段精神世界之中。而王彦生妻子的扮演者王亚军也在《延安颂》中成功扮演了毛泽东的妻子贺子珍。这样一对“伟人夫妇”,再现王彦生夫妇的故事,两位优秀演员的出色表演将带给大家绝对深刻感人的记忆,也会使整个故事更为丰满。

 

  值得一提的是,魏积安和来自邯郸的女儿姚中华在片中将触动人心的父女情展现的淋漓尽致,拍摄完成之后,姚中华发自内心地表示,非常感谢片中的父亲魏积安。她希望以后永远叫魏积安“爸爸”。魏积安就开玩笑说:“我怕以后这么叫下去,我们就只能演父女了。”戏内父女情,不仅感动了两位演绎者,也将感动每一位银幕前观众。

 

  作为影片出品与发行方的华夏电影发行有限责任公司将本片列为今年的重点国产影片,在宣传与发行上都会下大力气,影片上映前还将在多个城市组织看片会和媒体见面会,使《山生》更多更好的接地气,贴近观众,成为民营经济投资主旋律电影的优秀案例。

 

  《山生》由北京成祥始元影视文化有限公司领衔出品,华夏电影发行有限责任公司、北京金色视窗影视策划有限公司、北京论奇影视文化有限公司、中共邯郸市委宣传部联合出品,即将在全国上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..