网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山将客串张柏芝老爹 “乡5”本月开机

赵本山将客串张柏芝老爹 “乡5”本月开机

2011-8-5 10:30:26 来源:华商晨报 作者:关舒柳


赵本山喜笑颜开

 

  最近赵本山忙得不亦乐乎,除了要在3个电视剧中来回客串外,位于北京的刘老根会馆也即将开业。

 

  昨日,记者致电本山传媒得知,赵本山忙里偷闲地打算在12日赶赴《河东狮吼2》剧组,演一次张柏芝的爹。

 

  电影

  客串《河东狮吼2》演张柏芝的爹

 

  昨日,记者从本山传媒副总裁刘辉处获得最新消息,赵本山计划于8月12日赶赴《河东狮吼2》剧组,饰演诸葛亮岳父黄承彦一角。也就是说,赵本山将在这部影片中饰演张柏芝的爸爸,小沈阳的老丈人。

 

  影片《河东狮吼2》讲述的是诸葛亮与妻子黄月英之间的爱情故事。小沈阳在片中饰演诸葛亮,张柏芝饰演黄月英。此前小沈阳和张柏芝已经拍摄了大量的对手戏。此前接受记者采访时,小沈阳曾表示,张柏芝为人非常豪爽,性格很像东北人。而张柏芝对于赵本山的小品更是非常喜爱。

 

  刘辉告诉记者,这次赵本山能参演《河东狮吼2》,缘于导演马伟豪和张柏芝的盛情相邀。至于最后确定演黄承彦这个角色,也是因为张柏芝很希望赵本山能在片中饰演她的父亲。

 

  虽然赵本山在片中的戏份并不是特别多,但可以预见一定是最为抢戏的配角。刘辉表示:“赵老师大约会在剧组里拍两三天的戏,基本上都是和张柏芝、小沈阳对戏。”

 

  电视

  《乡5》本月开机,赵本山亲自导演

 

  除了偶尔客串影片外,赵本山今年的工作重心主要放在电视剧方面。除了最近刚刚开机的《e网情》和《樱桃》外,观众熟知的《乡村爱情5》也将于8月20日在铁岭开原象牙山村开机。

 

  《乡村爱情4》的故事进行到大结局时,王小蒙和谢永强再次陷入感情、婚姻、事业的僵局,刘英和赵玉田继续为传宗接代烦恼,谢大脚和长贵因分居两地误会重生……这一连串悬而未决的关系都预示着《乡村爱情5》开拍是一种必然。但是对于该片的编剧张继来说,如何克服观众的审美疲劳,如何为观众已经熟悉的人物编出新鲜幽默的故事,是一件难度很大的工作。对于《乡村爱情5》中人物命运的走向,赵本山提出的意见是“求新求变”,比如让人物的命运发生大的改变,才能更有可看性。目前,张继在开原宾馆内创作剧本,负责道具的工作人员已经开始在象牙山布置场景,片中主要人物不会换人。

 

  赵本山本人对于《乡村爱情5》的拍摄非常重视,“乡村爱情”系列电视剧是目前本山传媒投资拍摄的电视剧中最赚钱的一部,捧出了最多观众熟悉的明星,由电视剧衍生出的商业价值如演员的代言、刘老根大舞台的演出等,均为本山传媒带来丰厚的利润。

 

  《乡村爱情5》无异于是这一系列电视剧的一个转折点,拍好了,会为以后的拍摄打开一个新的天地,有可能一直拍到第10部;如果拍不好,则有可能让观众对这部电视剧产生厌倦。所以,赵本山已经决定亲自操刀担任这部电视剧的导演,可见他对于这部电视剧的重视程度。

 

  生意

  投资6000余万的刘老根会馆16日开业

 

  在北京前门气派的刘老根大舞台旁边,占地万余平方米的刘老根会馆正在进行最后的装潢,本山传媒投资6000余万元建立的这个高档会馆,将于本月16日隆重开业。

 

  这是本山传媒首次涉足餐饮业,这座充满了东北风情的会馆还没开业就积累了极高的人气。这座刘老根会馆在装潢上非常精致,会馆内的百米长廊中,由800余件陶艺雕塑组成的“刘老根陶艺群雕”以各色人物和各种道具及油画背景组成,同时又按照二人转表演空间和形式,划分为八大板块:“大车店”、“靠山屯”、“胡子窑”、“码头”、“农家乐”、“向阳屯”、“娶亲”、“刘老根大舞台”,另外还有“东北二十怪”板块。

 

  在餐厅的设置上,赵本山也是别出心裁,刘老根会馆由“快乐餐厅”和6个四合院构成。6个四合院是赵本山用经典电视剧来命名的:“刘老根大院”“乡村爱情大院”“马大帅大院”“乡村名流大院”“二人转大院”“刘老根八大锅”大院。各个包间取名“山炮”“忽悠”“磨叽”……每个包间都有一幅壁画,比如说“山炮厅”的壁画上,“赵四”正参加一个骑猪比赛,生动的表情,滑稽的动作,让人看了忍俊不禁。

 

  本山传媒艺术总监刘双平目前正在北京为会馆的开业做最后的筹备工作,届时赵本山在北京的好友如张艺谋、宋祖英、冯小刚、郭德纲等大腕儿,将有可能悉数前去会馆捧场。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-5 13:34:53

张是不是跟赵.........此处省略一万字

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..