网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐克为《转山》片名题字 用书写传达坚持的力量

徐克为《转山》片名题字 用书写传达坚持的力量

2011-8-5 11:04:26 Mtime时光网

横版片名

竖版片名

 


与《转山》一起出发

 

  由陈国富监制、杜家毅执导的电影《转山》,在年初发布先导版预告片之后受到陈坤、舒淇等明星的集体力挺,影片也随后赴台取景拍摄。本月,影片已完成后期制作。同时,知名导演徐克也为好友杜家毅、陈国富亲自挥笔,为片名题字,虽然只有“转山”两个字,但徐克仍然在文字中传达出了影片中的力量与坚持。


  电影《转山》由同名热门小说改编而成,讲述了一个名叫“书豪”的台湾男孩只身从丽江前往拉萨骑行2000多公里的故事,而这一行对他来说也可谓生死之旅。原作在被陈国富关注到之后,里面传达的“梦想和不屈的力量”也让他决心把小说改编成电影。影片在确定由太合环球影业出品之后,摄制组在去年正式奔赴西藏拍摄,70余人的剧组也在零下30度的极端环境之下完成了90天的极限拍摄,身体和心理都受到了前所未有挑战。


  作为一部全新类型片,《转山》虽然从题材、拍摄形式到演员选择等方面对现今的华语影坛都是一个大胆的尝试,但在之前的小范围试片中,不管是驴友、学生还是IT白领都对影片传达的“走出去”和“坚持”的情感颇有共鸣,男主角“书豪”虽然是被某些事件刺激后决心出发骑行,但城市中同样有着太多渴望突破自己现有生活,重新找到自我的人。这样的情感也被徐克化为文字的力量,书写到了《转山》的片名中。


  徐克虽然不是第一次为电影题字,但为《转山》却是题的最慎重的一次。从已经曝光的横、竖两版来看,横版的片名巧妙的暗含了“在路上”的延续元素,让人对此行的故事难免遐想;而竖版的则更加充满力量,似乎把一次次路途中的摔倒和艰辛化作了一股坚持。据悉,该片目前正在最终确定上映档期,影片一系列活动也将陆续启动。该片首版影院预告片已在全国各大影院全面播出。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共5条)

2011-8-11 23:48:59

竖版的《转山》山在哪里呢?--------一点一横

------------------------------

回复 (0)

2011-8-5 20:24:47

竖版的《转山》山在哪里呢?

------------------------------

回复 (0)

2011-8-5 17:46:47

我就从成都骑到拉萨过,总共24天而且路上遇到很多骑车的。这事要去做根本没有想象中的难,除非你sb到24小时中20小时用来骑车。你一天顶多10小时骑车每天就100公里顶天了。我就一辆1千多块的捷安特。这些拍成电影骗sb的。

------------------------------

回复 (1)

2011-8-5 15:57:58

霸气外露啊 徐老怪

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..