网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《树先生》洛迦诺首映反响热烈 观众赞有创意

《树先生》洛迦诺首映反响热烈 观众赞有创意

2011-8-6 9:11:05 Mtime时光网


《Hello!树先生》海报

 


制片人周强与主持人

 

  当地时间8月5日上午,由上影集团、博纳影业、西河星汇影业联合出品,贾樟柯监制、韩杰执导、王宝强谭卓何洁主演的荒诞喜剧电影《Hello!树先生》于第64届洛迦诺电影节举行首映。该片角逐“当代导演竞赛单元”金豹奖,制片人周强代表剧组出席了首映场放映,让他意外的是现场观众反应热烈,频频爆笑。该片导演韩杰,男主演王宝强均遗憾缺席此次洛迦诺之行,据周强介绍,“韩杰正在准备《树先生》后期发行的相关物料素材,而王宝强为了自己的下一部戏正在闭关”。

 

韩杰王宝强遗憾缺席

 

  《树先生》作为首部亮相的中国影片,激起了瑞士观众的极大热情。据组委会介绍,在电影节开幕前两天,该片的电影票就全部售罄。据周强统计,该片观影过程中,观众爆笑次数超过了20次。

 

  《树先生》入围的“当代导演竞赛单元”旨在鼓励年轻导演的创作,并且严格规定了一个导演只有前两部电影才有资格入围。韩杰在首映式后接受独家连线,他介绍该片与洛迦诺的缘分:“《树先生》在剧本阶段来过洛迦诺电影节,参加过他们的投资平台开门计划”,他表示正在为了国内上映积极准备相关物料,无论是片花,还是纪录片素材,他都希望亲力亲为,以呈现出不同的质感。

 

  正处于闭关阶段的王宝强仍关心《树先生》在瑞士首映的情况,他说:“洛迦诺是《树先生》巡回世界的首战,缺席心情当然有些遗憾,我希望能够将其他工作尽快尽好地完成,抽出时间来参加它在其他地方的首映。”他表示,希望能够透过这部电影与全球尽可能多的观众有所交流。

 

瑞士观众赞《树先生》有创意

 

  放映后,瑞士本地的普通观众积极提问,他们的问题大部分集中于电影里梦境部分的表达,觉得导演韩杰很有创意,因为用梦境来呈现困境和内心的中国电影并不多。周强回答称:“在中国放映的时候,也有很多观众会想这是梦境、幻觉、或者是类似灵异的东西,这些都不重要,我们是开放的。导演并没有十分强烈地将他的意图直接告诉观众,而是希望能够激发观众不同的想法。”

 

  在创意之外,瑞士观众还对电影里传统的中国元素特别感兴趣,周强说:“传统中国的元素其实不重要,而是树先生用来获取自我尊严的巧妙方法”。

 

  有一位瑞士的小姑娘作为最后的提问者结束了观众提问环节,她略显羞涩地说:“我的父母和我都很喜欢中国,但是还没有去过那个古老而遥远的国度。从《树先生》里我看中国的东北地区很寒冷,不亚于我们经常滑雪的那些地方,那的人虽然不是十全十美的,但却是活生生的,有点小聪明,有点小幽默,但他们都很坚强,所以今年我一定要去中国。”

 

洛迦诺与中国电影渊源深厚

 

  身处阿尔卑斯山山脚的洛迦诺电影节一直与中国电影渊源深厚,不仅连续两年将金豹奖颁给了中国影片,还在去年授予贾樟柯表彰其终身成就的“荣誉金豹奖”。时至今年,中国电影仍旧是洛迦诺关注的热点,今年共有三部影片将亮相,藏族导演松太加的处女作《太阳总在左边》是另外一部参赛“当代导演竞赛单元”的中国影片,由姜文执导、三大影帝联袂主演的票房大热片《让子弹飞》入围展映单元,“当代导演竞赛单元”评委还包括中国知名独立电影人朱日坤

   

  本届洛迦诺电影节将于8月13日晚闭幕,并颁发各大单元的奖项。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-6 18:45:32

中国的海报啊海报 哎

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..