网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱到底》七夕揽足人气 选档期凸显国产片智慧

《爱到底》七夕揽足人气 选档期凸显国产片智慧

2011-8-7 12:08:08 Mtime时光网


《爱到底》海报

 

  由星皓娱乐出品,方文山黄子佼九把刀陈奕先共同执导,汇集一众台湾青年偶像出演的四段式爱情电影《爱到底》于昨日正式公映。影片选择“七夕档”上映可谓煞费苦心,不仅同档期无爱情片与其分庭抗礼,更抓住中国人看重的节日及时招揽人气,从影院的排片上看《爱到底》由于出色的成绩为自己赢得了更多的场次,同时这也体现了中国影片对于电影档期上的把控越来越精明。


“爱情教科书”七夕档受热捧


  《爱到底》整部影片更充满了年轻人迫切需要恶补的爱情智慧,犹如一本爱情教科书一样在七夕档到来之际发行售卖。而该教科书的作者更是时尚领域的佼佼者:著名小说作家九把刀,天皇级词作者方文山,MV名导陈奕先以及主持界搞笑王黄子佼。此外影片的主人公汇聚了阮经天蓝正龙、柯有伦、陈柏霖刘心悠曾恺玹赖雅妍等当前台湾一线偶像巨星出演,让影迷在观影之余忙不迭“数星星”。据悉,四位才子导演将各自领域的聪明才智首次移植到了《爱到底》这样一部爱情电影中来,每位导演一个主题,就好象一部教科书中的四个单元一样,每一个单元的课题不时拷问着七夕节相约的每一位情侣,用一种特殊的方式传递着爱情和他们对于恋爱的解读。


钻档期空子凸显国产片大智慧


  由于《爱到底》上映的档期恰逢《变形金刚3》和《哈利波特7》热映的阶段,所以很多人认为《爱到底》选择了一个最不聪明的档期上映。但是中国有句老话叫做“最危险的地方往往最安全”,事实证明的确如此,在两部好莱坞巨制的帮助下,不仅更多的影迷走进了影院,还让这个七夕档唯一的爱情影片《爱到底》尝足了甜头,“将看电影作为七夕节必修课的情侣选择了《爱到底》,情人节只看爱情片的情侣选择了《爱到底》、大片火爆无法配合自己时间的影迷选择了《爱到底》。”所以此消彼长之下,不被人看好的《爱到底》反而成了整个七夕档性价比最高的电影。而据影片发行方韩先生表示“《爱到底》选择七夕档就是看中中国人对于传统节日越加重视,另外没有相同题材同时竞争,可以说是钻了档期的空子。”而由此不难看出,中国电影人无时无刻不在思考着如何对抗欧美大片的侵袭,在对抗的手法上也越加的充满智慧。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-7 23:30:24

一个老片子了,只有情侣们无聊的时候外面逛着无聊的时候才会去看,此片仅适合情侣,单身的人进电影院一般会仇视这部电影,哈哈~

------------------------------

回复 (0)

2011-8-7 13:07:00

档期选对了,可是演员毫无票房号召力,一个个奶油的....在台湾可能会好点,但是在内地遇上哈利和柱子哥只有等屎...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..