网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《萧红》将开拍 黄觉王珞丹演"生死别恋"

电影《萧红》将开拍 黄觉王珞丹演"生死别恋"

2011-8-8 13:38:03 Mtime时光网

黄觉接受采访


  日前,由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省广播影视局、黑龙江人民广播电台、中共哈尔滨市委宣传部、浙江唐德影视股份有限公司联合打造的人物传记影片《萧红》在北京人民大会堂举行新闻发布会。该剧导演霍建起、编剧乙福海携男女主演黄觉王珞丹等集体亮相,说起再度担纲民国大戏,黄觉笑言自己已成了“民国万人迷”,更与才女在剧中上演生死别恋。

 

                                 (从左至右)王珞丹、导演霍建起和黄觉

  据悉,黄觉与王珞丹这回是首次携手,第一次合作就是扮演夫妻,让首次的碰面的两人不好意思起来,现场在主持人的要求下他们二人还礼貌性的握手鞠躬,被众记者笑言“像领导会晤”。而在此之间,黄觉就因《倾城之恋》《风吹云动星不动》、《爱盛开》以及《风月》等民国题材剧被广大观众所熟识,现场采访时被问及此话题,连他自己都笑言快称其实自己早已是“民国万人迷”了。继之前的周迅、陈数、杨恭如和胡可等众美女之后,黄觉在这部《萧红》中将再度“迷倒”王珞丹,现场记者不禁说起二人好像有夫妻相,在王珞丹刚面露难色时,率直的黄觉却先调侃起了自己马上接过话茬儿称:“女的要像我就没人敢要了吧!”

 

                                      两位主演被问到是否有夫妻相

  众所周知,萧红有“民国四大才女”之称,而通观黄觉以往为数不多的感情传闻,黄觉似乎尤其受“才女”偏爱,近日坦承结婚的他,老婆也看似是个秀气的文艺女青年。而在这部新片中,王珞丹扮演的萧红更不惜反对包办婚姻,逃离家庭,与黄觉扮演的萧军生死相许,并在鲁迅先生的帮助下取得了在现代文学史上的地位。不知这回面对“中国近现代史上作家中命运最为悲苦的传奇女性”,黄觉将使出何种招数牢牢抓住她的心,我们拭目以待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..