网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张黎成龙掌镜《辛亥革命》战争场面曝光

张黎成龙掌镜《辛亥革命》战争场面曝光

2011-8-8 15:56:42 来源:新浪娱乐

《辛亥革命》剧照


  新浪娱乐讯 由长春电影制片厂、上海电影集团、北京天鹤信羽文化投资有限公司等联合出品的影片《辛亥革命》,即将于9月23日全面公映。目前,影片正在进行紧张的后期制作。《建国大业》《建党伟业》等主旋律大片进行后期制作时,导演最困扰的是如何保留每一位演员的戏码。而对于《辛亥革命》的导演张黎而言,更多了一层“难以取舍”。在这部耗资过亿的史诗大片中,制作方大手笔地安排了野战、水战、巷战等不下5场惨烈的战争戏,精彩程度堪比好莱坞。

 

《辛亥革命》战争场面


  张黎用纪录片的方式打造战争戏

 

  据了解,作为史诗战争大片,《辛亥革命》里除了成龙在船舱与刺客对打的戏份,还有大量战争场面,以此来展现革命先行者们的大无畏奉献牺牲精神。影片中有五场惨烈的战争戏,包括野战、水战、巷战等。据悉,为了为了还原战争的惨烈,增加真实感,导演张黎用近乎纪录片的手法来拍摄这场戏,摄影师出身的他还采用了特殊的摄影技术,来拍摄演员们不间断地移动和枪弹横飞的惊险画面。张黎表示:“我并不想美化战场,只想尽力将战争的残酷与革命军的英勇写实地表现出来。”

 

  由于张黎和冯小刚的渊源,《辛亥革命》也不免被拿来与冯小刚的战争片《集结号》相提并论。冯小刚当时谈到自己的拍摄《集结号》初衷时,表示说在自己的心目中,它就是一个在漫长的岁月中不被人理解的“英雄受了委屈的故事”。而张黎却把《辛亥革命》归结为一部展现革命先行者们的大无畏奉献牺牲精神。

 

                                         《辛亥革命》剧照

 

  成龙各场战役不缺席

 

  从昨日曝光最新剧照来看,在硝烟弥漫的“杀场”上,有战士冲锋陷阵的场景,也有战士血肉模糊的画面,都显得尤为惨烈。值得一提的是,几乎在所有战争场景中,都离不开成龙的身影,他不仅带领将士们浴血奋战,还首当其冲的在队伍中做领头军,还有他在战场上头戴贝雷帽,在战场上做战略部署,拯救士兵的桥段,同时也有刚结束战斗,与妻子徐宗汉(李冰冰饰演)依依惜别的场景。其中有一场戏是成龙饰演的黄兴在一场战役中受了重伤,需要局部截肢才能保住性命,其妻徐宗汉在一旁悲伤欲绝,手握大刀强忍悲痛砍下了成龙受伤的手指,这场戏拍的非常真实、生动。

 

  另据了解,一场拍摄于辽宁阜新的露天煤矿旷野激战戏尤为艰苦,拍摄地表面看风光迤逦,但实际上很危险,还有多处自燃现象,因而至今仍未对外开放。革命军的“战壕”就设在一个深达200米的坑底,驱车盘旋下行需十几分钟才可抵达。张黎介绍,煤矿巨大的矿坑是天然的屏障,可以防止电影拍摄过程中的镜头穿帮,甚至可以避免外界的打扰,非常适合拍摄大场面的战争戏。谈到这场戏的拍摄感受,成龙说:“之前我从来没有体验过那种肾上腺素骤然分泌的感觉。(这场戏)一开拍,整个拍摄场地一片混乱。人们不断地倒下,炸弹就在你附近接二连三地爆炸,我可以想像当年士兵们在枪林弹雨中成批倒下的情景。但我们两眼放光,真正把生死都抛到了脑后。”

 

《辛亥革命》剧照


  赵文瑄、李冰冰都耍枪

 

  气势磅礴的战争场面,自然少不了枪战戏。而今次在《辛亥革命》中,几乎每个演员都有持枪的戏码。影片开场不久,黄兴领导广州起义。成龙大哥手持双枪冲入广州总督张鸣歧家中。镜头一转,是胡歌饰演的林觉民一身白色中山装,全神贯注举枪瞄准的画面。就连片中负责爱情与温情的徐宗汉,也在广州起义中持枪装弹。李冰冰利落地推弹入膛,颇有女中豪杰的风范。

 

  此外,“国父”孙中山在今次的影片中也有一脸威严,举着枪不知瞄准何方的镜头。不过,不是所有枪战戏都是紧张刺激的。片中饰演黎元洪的姜武,与饰演张振武的房祖名,的两次枪战戏就颇有喜剧效果。不论是张振武用枪逼迫黎元洪就任革命党的临时元帅,还是黎元洪朝天鸣枪夺回军事指挥权,都因为姜武与房祖名的表演,而让人忍俊不禁。这也成为《辛亥革命》一场接一场的战争戏中难得的调剂。

 

  张黎执行、成龙把关 

 

  成龙和张黎作为《辛亥革命》导演,在分工上非常明确。张黎表示此次与成龙共同担纲执导这部电影,感到非常愉快,同时他也大赞成龙的敬业精神。“我们在拍摄前首先讨论剧本,剧本中的细节、剧情、结构进行了大量的讨论,他确实是一个专业能力极强的一个人,同时他的敬业精神确实是令人敬佩,我们合作得非常好。”张黎还向记者透露,由于成龙同时作为影片主演,所以大量的现场执行,自然而然的就落在自己上,但当电影粗剪以后,成龙都要看回放和样片,“看粗剪的东西他提供他的建议,我们会共同解决一些问题。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共5条)

2011-8-9 20:46:57

真搞不懂,成龙大哥为什么这么容易就当五毛了。

------------------------------

回复 (0)

2011-8-9 19:54:37

已经被删的体无完肤了

------------------------------

回复 (0)

2011-8-9 9:21:46

如果不被删,这片还是非常期待的,伟大的辛亥革命!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-8-8 21:35:41

求求你,别再忽悠我们了,难道我们被伤害的还不够吗

------------------------------

回复 (0)

2011-8-8 19:53:12

听说被某局删的体无完肤了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..