网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高晓松谈狱中生活 最遗憾缺席《大武生》公映

高晓松谈狱中生活 最遗憾缺席《大武生》公映

2011-8-9 9:15:50 Mtime时光网

高晓松在片场

 

  “我既不是冤案,更不是烈士,甚至犯的罪都是低智商低技术的笨罪。”由于服刑犯人可以合法写信,正在6个月拘役生活中的高晓松,日前通过手写回复的方式,接受了某周刊书面采访。这也是他入狱以来,首次对外透露狱中生活并详细介绍自己第一部商业电影《大武生》创作辛密。

 

  为确保海内外同步发行,《大武生》公映延期到9月9日中秋档,但这个团圆的日子高晓松仍将在狱中度过,采访里他坦言自己有两大遗憾,“一是错过了女儿的半年成长,二是没能参加首映礼,看到观众看完《大武生》的表情。”

 

翻译马尔克斯,写诗改剧本

最惊喜:狱中可看《大英百科》

 

  没有辩解,没有推诿,老老实实认罪,恭恭敬敬道歉之后,高晓松找到自己牢狱生活里的惊喜——提前18年看《大英百科》。他透露一直有把《大英百科全书》看完的想法,只是长期为琐事奔波,本以为这个愿望要到60岁退休才能实现,没想到看守所的小小阅览室里竟有没开封的一整套,“我现在才看到B字头,记笔记已用光了一根笔芯,因为监狱里只允许用笔芯。

 

  同时他在好友冯唐建议下着手翻译加西亚·马尔克斯的《Memories of My Melancholy Whores》,起名《昔年种柳》)。诗集《纪传体》的创作也正式启动,并开始修改另一个剧本,高晓松透露,这个电影本来是准备这个夏天开拍的,现在泡汤了,“不过这样也好,剧本可以像《大武生》一样踏踏实实改几稿。”

 

好莱坞学艺,国内外高手护航

最满意:第31稿《大武生》打动每个人

 

  从充满文艺的《那时花开》、《我心飞翔》,到如今标准的商业大片《大武生》,让高晓松转变巨大的是好莱坞闯荡生涯。自2006年通过面试为一家好莱坞公司导演电影开始,几年下来高晓松做过编剧,做过东方题材电影的历史顾问,从好莱坞基础制度到制片公司立项系统,以及基本量化评分标准,都系统学习。

 

  这一次他通过努力请来国际制作班底保驾护航,更有金牌武指洪金宝与“第一编剧”邹静之两大高手助阵,“标准的好莱坞动作片模式,搭配邹老师的梨园韵味和美感、及洪金宝大哥的多年武戏经验,三种风格撞击出的火花,让我真正体会到章法与经验带给一部商业大片的精气神。”在此压力下,高晓松先后被“逼”修改31稿剧本,直到最后剧本拿出去后打动每个主创,“演员们都愿意降价出演”。

 

好友出手救急宣传

最遗憾:错过《大武生》首映

 

  高晓松也透露,在醉驾发生前《大武生》后期已完成,不存在烂尾一说,所以最大的问题是缺席宣传,“我5月9号那天回国就是准备开始宣传,结果下飞机当天就住进了监狱。”幸好负责宣传的团队全力以赴,加上演员们的年轻和热情,更有从不爱做宣传的洪金宝破例带队征战,“入行二十年来我交得一干好朋友,大家平时相望于江湖,关键时刻挺身而出帮我在各个工作领域救急善后的颇有几个”,高晓松十分感激。

 

  高晓松坦言现在自己有两大遗憾:一是没能看到女儿从三岁半到四岁的成长,“那是每一个父亲万金不换的幸福。”二是没能看见一位位观众看完影片走出电影院的表情,“那是每一个立志为观众拍电影的导演的幸福。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共5条)

2011-8-13 13:28:49
匿名 0

匿名

出来后拍个中国版的《监狱风云》.

------------------------------

回复 (0)

2011-8-11 23:59:41

小日子过得挺充实

------------------------------

回复 (0)

2011-8-9 16:10:46
匿名 0

匿名

我还记得在案发现场上,当高晓松被警察审问到谁陪他一起喝酒的时候,他一口就回答;跟一个哥们和一个姐们一起喝的,有一天,我在做梦,我梦见在某一间夜总会的包间里,高晓松正在与一对明星夫妻一起喝酒,我在梦里乍眼一看,原来陪他喝酒的竟然是李亚鹏和王菲[其实上他们两个有着酗酒前科,他们不知道什么叫法律,他们更爱在夜晚跟他们那些大腕朋友一起疯这疯那的。]

------------------------------

回复 (0)

2011-8-9 10:24:30

他进监狱剃光头应该挺有喜感的

------------------------------

回复 (0)

2011-8-9 9:34:25

高老师挺享受在监狱里体验生活哈!好心态~~加油!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..