网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"爱到底"首周末票房750万 票房黑马事出有因

"爱到底"首周末票房750万 票房黑马事出有因

2011-8-9 15:02:46 Mtime时光网

《爱到底》最终版海报


  由星皓娱乐出品,方文山黄子佼九把刀陈奕先共同执导的四段式爱情电影《爱到底》自公映以来,在首周末攻下750万票房,成为了当之无愧的“七夕档”票房黑马。而在成功的背后,除了勇于抢占档期且以小博大的勇气之外,强大的卡司阵容和四位新锐导演的首度执导也为电影增添了更多的底气。

 

                                             《爱到底》剧照
 

  七夕爱情题材最讨巧

 

  自《非常完美》于09年正式打响七夕档这一概念以来,爱情片在这一档期内的能量越发强大,当年《非常完美》评价强大的卡司阵容和新鲜的好莱坞爱情模式拿下过亿票房。一年之后,王力宏的导演处女作《恋爱通告》也豪取5000万票房。这一幕幕的票房神话无不鼓舞着后来者奋勇直追。然而在今年的七夕档中,确是魔幻盛典《哈利波特与死亡圣器(下)》的一手遮天,再加上热度不减的《变形金刚3》和后继者《蓝精灵》,都让这个档期成为了好莱坞电影的天下。不少国产电影不堪好莱坞大片的夹击而纷纷退避离开这个档期,因此纵观整个七夕档中,也只有《爱到底》这样一部原汁原味的爱情电影。即使在诸多好莱坞大片的围剿之下,《爱到底》依然在三天的时间内拿下750万票房,黑马本色尽显,除了影片本身的品质保障之外,档期的选择也是尤为重要。在七夕节中,很多情侣来到影院都选择了与爱情有关的《爱到底》,再加上被大片分流出来的部分影迷,都让《爱到底》这次勇敢的以小博大尝到了甜头。

 

《爱到底》剧照


  豪华偶像阵容占据优势

 

  在特技场面无语媲美好莱坞大片的情况下,偶像明星的出演无疑是华语电影的最后一颗救命稻草。七月杨幂出演的《孤岛惊魂》拿下8000万票房,不仅刷新了国产惊悚电影的新纪录,也再一次让所有人领略到了明星的票房号召力。在这次《爱到底》的演员阵容中,清一色的台湾偶像明星,其中包括近来红得发紫的金马影帝阮经天范逸臣蓝正龙苏有朋陈柏霖一线小生;女星方面则是曾恺玹刘心悠赖雅妍周采诗等美女坐镇。这样的明星阵容,就算是放眼整个暑期档,也堪称是华语影坛顶级的卡司。在这些演员中,很多人都具备相当强劲的票房号召力,其中阮经天、范逸臣、蓝正龙分别是台湾仅有的三部成功破亿电影(《艋舺》《海角七号》、《鸡排英雄》)的男主角,其个人实力可见一斑。再加上苏有朋、陈柏霖在内地的人气及一干美女的搭配,都为《爱到底》增添了进军“七夕档”的底气。

 

                                            《爱到底》剧照
 

  四新导演打造四段爱情

 

  虽然分段式不能说有多新奇,毕竟在欧美这种结构的电影已经屡见不鲜,诸如《真爱至上》《巴黎我爱你》等电影还取得了相当不错的票房成绩及舆论口碑。然而这次在《爱到底》中,不仅四段故事之间毫无关系,而且还分给了四位导演分别执导,而这四位导演,也是绝对的电影新人,这也体现出片方求新求变的决心——“一定要拍出一部不一样的华语电影”。虽然四位导演从未执导过电影,但是他们在各自领域的成功经验也帮助他们将电影拍出了新意,再加上他们之前所积攒的人气,都给这部电影增添了新的卖点,这也可以说是一个“意外”的收获。而这四段爱情故事中,有悲伤、又难舍、有分离、又搞笑,几乎囊括了当代爱情故事的全部模式。就像黄子佼总结的那样:“九把刀的这个故事充满了人文关怀,让人看后心里感觉很温暖;方文山的故事就像偶像剧、又酷又帅;陈奕先的作品有着清晰的MV式的影像风格,而且特别的大胆前卫;而我要做的则是逗大家开心,大家能笑着离开剧场就是我最大的心愿。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共3条)

2011-8-10 17:15:59

这个片子很早之前就看过了

------------------------------

回复 (0)

2011-8-10 8:40:04

现在残寨片又开始流行炒作自己是黑马了

------------------------------

回复 (0)

2011-8-9 17:36:16
匿名 0

匿名

有这个票房不容易啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..