网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄秋生加盟《楚汉争雄》演刘邦 项羽人选未定

黄秋生加盟《楚汉争雄》演刘邦 项羽人选未定

2011-8-10 12:20:08 来源:新浪娱乐

黄秋生

 

  近日,影帝黄秋生在微博中曝出自己将出演投资过亿的历史巨制《楚汉争雄》中的刘邦,这个消息很快引发各方关注,相关微博的评论与转发数迅速过千。《楚汉争雄》的总制片人、北京中视精彩影视文化有限公司总裁熊诚表示,黄秋生确实已经与剧组签约,将出演这部电视剧里的刘邦,而剧中项羽的角色人选尚未决定。

 

  选择黄秋生原因一:与刘邦的性格气质契合

 

  谈起为什么会请黄秋生来饰演刘邦,熊诚表示:为了选出饰演刘邦的演员,剧组几乎接洽了所有的一线男星,最终觉得黄秋生是出演刘邦最合适的人选,因为黄秋生与刘邦的性格、气质都很契合。刘邦是一个市井流氓、小混混出身的布衣皇帝,他身上既有帝王的霸气,又有着一种流氓性,而这两种性格与气质黄秋生在以往的作品中都成功演绎过。在《杨贵妃秘史》中,他塑造的唐明皇李隆基非常出色,因为黄秋生本身就有着一种霸气。另外,黄秋生演过两百多部电影,他演过很多的流氓小混混、黑社会老大,还凭这样的角色拿过奖,所以,演出刘邦身上的流氓性对他来说更是驾轻就熟。刘邦是个很复杂的角色,在众多明星中,黄秋生的演技、气质、个性都最适合演刘邦,可以说他是演刘邦的不二人选。

 

  选择黄秋生原因二:东南亚市场的影响力大

 

  熊诚表示,选黄秋生来演刘邦,还有着海外市场方面的考虑,因为楚汉、三国题材的作品在日本、韩国,在整个东南亚地区都有着很大的影响力,而黄秋生在东南亚市场的影响力是其他内地明星无法相比的。

 

  黄秋生出道20多年来,饰演过200多个角色,获得过相当多的影帝头衔,其中光香港电影金像奖影帝他就拿了两回,而他获得金像奖、金马奖的次数更是高达七次之多,无论从影响力和表演实力来说,黄秋生都是无可挑剔的。

 

  熊诚表示,黄秋生非常喜欢《楚汉争雄》的剧本,这也是他接演这部戏的重要原因,而且他本人对这个角色也投入了很高的热情,还在微博上征求大家的意见,问谁来演吕雉更合适。

 

  据悉,黄秋生为这个角色做了很多准备,甚至希望此次能演出像刘德华一样年轻的状态,因为他们本身就是同岁。但制片方表示不希望黄秋生把自己弄得太年轻,因为他和刘邦都是四十多岁的人,年龄感非常一致,他现在的状态就是最好的。

 

  项羽人选悬而未决

 

  确定由黄秋生出演刘邦之后,谁来饰演项羽就成为各方关注的焦点,制片人熊诚表示,这个角色剧组同样接洽了众多一线男星,而且不少国内一线明星的经纪人看了《楚汉争雄》的剧本后都特别喜欢,给这个剧本打了很高的分数。至于最终请谁来出演,剧组正在考虑之中。

 

  熊诚表示,黄秋生对演对手戏的项羽演员人选也很在意,他不希望这个演员个头矮,因为他本身比较高,如果演项羽的演员个子矮,两人在一起的感觉就不很搭。

 

  场景搭建完成 9月15日开机  

 

  熊诚表示目前《楚汉争雄》的大规模搭景工程进度已经过半,一些重要场景已经搭建完成,所有场景8月底都将搭建完成并进行验收。目前,《楚汉争雄》的所有工作都在按计划、有组织地推进中,9月初,所有演员将集合,9月15日,《楚汉争雄》将如期开机。

 

  长篇重大历史题材电视剧《楚汉争雄》由北京东方全景文化传播有限公司、 北京中视精彩影视文化有限公司、上海电影艺术学院、日本曄興株式會社等单位联手打造,该剧的立项已经国家广播电影电视总局批准,剧本已经通过了重大历史题材影视创作领导小组的审查。该剧由著名评书表演艺术大师单田芳担任总策划,由金牌制片人熊诚担任总制片人,著名导演陈家林担纲执导,香港著名动作导演元彬担任武术导演。因为投资过亿,题材宏大,因此在开拍前就已成为各方关注的焦点。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-11 22:16:19

看到最后才觉得不对味,原来是电视剧

------------------------------

回复 (0)

2011-8-10 13:44:02

拍来拍去就这几个题材

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..