网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>桂纶镁新片演绎神经质少女 古董衣价值百万

桂纶镁新片演绎神经质少女 古董衣价值百万 2011-8-12 8:58:10 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由华谊兄弟、福斯国际制作、骄阳电影共同出品的《全球热恋》,将于9月9日上映。今日出品方发布桂纶镁造型系列剧照,继新颖独特的“丘比特之翼”造型之后,全景呈现可爱、迷人、俏皮、性感的多样着装风格,如导演夏永康《全球热恋》角色造型的整体设定,“在视觉效果的考虑上非常功能性,想设计一种童话式的表达,用服装和造型讲出一套全新的语言,暗示一个童话般的世界。”

 

  桂纶镁“身价不菲” 多套造型皆为古董衣

 

  此前曾曝光的“丘比特之翼”造型,其翅膀羽毛都是用手术专用的塑胶手套做成,亦在暗示这个角色的洁癖特质,为了使小镁和Eason这一对丘比特能从视觉上产生一种相互碰撞火花四射的感觉,两位导演和美术总监用了半年时间修改了十几版草图,最后才敲定现在这款和角色个性完全吻合的方案。小镁和Eason也对自己的丘比特造型十分喜爱,小镁透露道,“到这场戏的最后,我和Eason的翅膀都只剩下一半,但是拼在一起就又是一对翅膀,也就能够一起飞了,我觉得这样的设计非常浪漫“。陈奕迅也跟我们分享道,”背着半只翅膀,和小镁走在悉尼的黄昏街头,我感觉自己很像《里约大冒险》那只蓝色的小鸟,是很值得好好记住的经历“。

 

  关于桂纶镁造型的整体设计,本片的美术总监SEAN KUNJAMBU表示,“桂纶镁的服装是七十年代迷幻神经质的图案印花,颜色和图案会比较抢眼,以及层叠式的搭配,既时尚亦复古,与悉尼新旧兼容、多元文化并蓄的环境融为一体”,除颜色和图案极具辨识性之外,小镁的多套造型还跟剧情的起承转合息息相关,家居装和睡衣造型较正常人更为复杂,暗示角色即使在家中也不肯放下心理防线。当戏中角色处于恋情低谷状态时,整体配色以黑白花纹为主,当角色处于爱情甜蜜期时,则主打桃心、碎花、混彩等要素,当角色进入忧郁而伤感的私人情绪时,则以蓝色为主色调。导演夏永康表示,”一个人的着装方式,会直接影响她的行为模式和思考路线,我希望桂纶镁的造型能帮她表达出难以言说的心情和感受,让人们能对这个人物有一种立体化的体验,能用最快的时间进入这个人物,并为她矛盾而柔软的内心世界所感动。“

 

  《全球热恋》的每一套造型,导演夏永康均严格把关,必须单独出设计方案,再经手工定制,制作过程严格保密,但小镁的造型还是让美术总监SEAN KUNJAMBU吃尽苦头,他笑言,“夏导很会出难题,服装质材上要让人感觉到是原汁原味的七十年代,设计上又要吸纳一些Show台专用剪裁方法,还要能配合整部戏大胆、突出、鲜明的视觉风格“,小镁的几套最主要的造型都经过了这层层工序,原始物料均由SEAN KUNJAMBU总控,在E-bay上拍卖获得古董衣物,共耗资一百余万。

 

  导演Eason赞“性感” 神经质少女秒杀片场

 

  除了造型上有大跨度的突破,在《全球热恋》中桂纶镁的角色也与以往颇为不同,出演内心复杂而纠结的洁癖女生,为求神似小镁做足了功课,“这个角色有稍许神经质,所以常常要把自己逼到接近崩溃的心理防线,才能体会到那样的脆弱和不易,和幸福到来时最真切的悸动感”。导演陈国辉亦称赞桂纶镁的洁癖女演得恰到好处:“Lily这角色非常有难度,她会不自觉的打扫屋子和抹擦东西,这都是洁癖这一心理状态的表症,对很多事情也会有不同常人的反应,但假如表演过了火就会显得很做作,小镁掌握得好,是恰如其分的神经质。”

 

  为了让小镁能逐步进入神经质少女的状态,两位导演原本设计让她先拍情绪上较为轻松的戏,但桂纶镁进组首日,便已完全投入角色,第一条戏即演哭戏,而且是一条过,演到后来导演都忘了喊Cut,陈国辉导演更坦言,“完全被小镁的表演所吸引,几乎要流下泪来”。另外一场戏桂纶镁半躺床上讲电话的戏,小镁自然流露出可爱娇嗔的一面,惹得两位导演和Eason都大赞“Too sexy”。

 

  和小镁从北京“热恋“到澳洲从北半球到南半球,Eason透露,”桂纶镁很有古典的味道,是个很有个性,很有自己想法的人,她没有表情的时候,让人觉得很忧郁,但她一笑就会很甜。我很幸运可以在电影里 跟她好好谈一场恋爱”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共6条)

2011-8-23 23:20:02

腿果然不直啊555

------------------------------

回复 (0)

2011-8-12 18:13:15

怎么一脸苦逼相?

------------------------------

回复 (0)

2011-8-12 13:56:25

他们这是要毁了我很喜欢的自然的清新的小镁啊

------------------------------

回复 (0)

2011-8-12 12:34:49

喜欢素颜的小美

------------------------------

回复 (0)

2011-8-12 9:44:41

糟蹋桂纶镁

------------------------------

回复 (0)

2011-8-12 9:15:03

期待

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行