网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蓝精灵》衍生品狂吸金 15年销售80亿美元

《蓝精灵》衍生品狂吸金 15年销售80亿美元

2011-8-12 14:03:44 来源:中国文化报 作者:江珍妮

蓝精灵

《蓝精灵》海报

 

  据新华社消息 根据上世纪50年代比利时漫画改编的3D真人动画片《蓝精灵》,近期已陆续在全球多个国家上映。随着电影的热映,《蓝精灵》电影衍生产品也展示了强大的吸金能力。

 

  据法国媒体报道,自去年以来,比利时蓝精灵商业推广公司已经同全球80多个国家和地区签订了几百个专利使用许可合同:麦当劳开心乐园套餐玩具、苹果手机应用软件、电子游戏、服装、文具、糖果……《蓝精灵》周边产品品种丰富,涉及各个领域,面向各个年龄段。 

 

  据蓝精灵商业推广公司统计,15年来,《蓝精灵》各种周边产品的销售额高达80亿美元,其中德国哈瑞宝果汁软糖销售额达60亿美元,其他各种与《蓝精灵》有关的CD销售额4000万美元,“蓝精灵”玩偶销售额5亿美元。 

 

  蓝精灵商业推广公司总经理威廉·奥里奥尔说,目前蓝精灵周边产品的主要市场在欧洲,但随着电影《蓝精灵》在全球热映,公司将加大在其他地区的商业推广,公司预计今后每年专利使用许可费收入将增长15%到20%。 

 

  《蓝精灵》源于比利时,1958年漫画家·德)创造了这个艺术形象。80年代初,这一形象被改编成美国动画片,之后很快风靡全球。故事讲述一群蓝色精灵在大森林里的快乐生活以及他们与邪恶巫师格格巫斗智斗勇的故事。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..