网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《索马里真相》揭秘恐怖之城 曾遇"黑鹰坠落"

《索马里真相》揭秘恐怖之城 曾遇"黑鹰坠落"

2011-8-12 15:22:21 Mtime时光网

恐怖之城“摩加迪沙”


  传奇揭秘电影《索马里真相》将于秋天与观众见面,这部电影最为珍贵的是全程在索马里取景拍摄。其中,恐怖之城摩加迪沙的影像,更为我们展示了18年前发生“黑鹰坠落”的现场。

 

  摩加迪沙禁止一切外国人进入 陆军司令亲自护送《索马里真相》剧组

 

  进入传说中的“恐怖之城”摩加迪沙是《索马里真相》剧组最大的愿望。因为自18年前美军遭遇阻击,撤出索马里之后,几乎没有任何关于这座城市的视频资料。更不用说有外国剧组去拍戏了。制片人吕建民出发前曾经表示,如果能进入摩加迪沙,即使这部电影拍不成也在所不惜。

 

  但剧组来到索马里之后,只要提出去摩加迪沙,负责接待的各路人马纷纷摇头或装作听不懂。他们表示,即使有全副武装的军队保护也无法保证大家的安全。因为总统也只能控制摩加迪沙四分之一的地盘。剧组还不死心,动用各种关系找到了索马里联邦驻阿尔乌陆军司令,恳请他协助剧组前往摩加迪沙。经过5天的沟通,对方最终同意亲自带队护送。为达此目的,剧组自然也花费不少。

 

遭遇爆炸在摩加迪沙是“家常便饭”


  摩加迪沙败落破旧  “黑鹰坠落”民众自豪

 

  进入摩加迪沙后剧组发现,由于经济崩溃,各派武装常年战乱,这个城市已破败不堪。城市中几乎找不到新建的楼房。百分之八十的窗户都没有玻璃。所有建筑的外墙体上都有斑斑的弹痕。由于基础设施失修,街上污水横流,垃圾成堆。

 

  剧组在拍摄的过程中,引来了不少好奇的民众围观。他们一般表情严肃,精神紧张,不苟言笑。但提起18年前美军被赶出索马里,美军“黑鹰”战机被击落,所有人的表情立即亢奋起来。纷纷表示,索马里人是伟大的,索马里不怕美国。翻译说:索马里所有人都对当年那张战争感到自豪。美国电影《黑鹰坠落》也成为索马里人最喜爱的电影。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..