网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传王喜护陈志云被逐出无线 效力16年竟贴钱解约

传王喜护陈志云被逐出无线 效力16年竟贴钱解约

2011-8-14 16:58:39 来源:Mtime社区


王喜

 

  据香港媒体报道,香港无线电视台(简称无线)总经理陈志云去年3月卷入涉贪案,事发至今已17个月仍官司未了。志云在尝尽人情冷暖的日子里,只有好友王喜跟他风雨同路不离不弃,陪伴他上庭、为他放生祈福、声言卖楼打官司。上月底,王喜44岁生日,志云也为他庆祝,可见两人情义极深。


  王喜虽有情有义,赢尽网民称赞,但却惹祸上身,过去一年多时间,他被传与志云的对头、操控无线艺员生杀大权的无线高层乐易玲关系冷淡,下月底,他即将于无线约满,不但未获续约,甚至还被艺员部提出赔钱解约。效力无线16年落得被逐收场,王喜无奈地叹道:“我被视为弃如草芥,安然接受啦。”


  男主角惨变三线艺员


  曾几何时,担纲主演拍了三辑《烈火雄心》的王喜,今年竟未曾主演过一部无线的电视剧,只获综艺科之邀为6集的纪录片《大三峡》及拍摄中的10集《香港演义》担任主持,工作之少甚于三线艺员。


  据悉,下月底约满无线的他近日拍摄《香港演义》时,凑巧与其它工作撞期,故他曾向无线表示会先拍7集,但会赶及约满前再拍余下3集,未料艺员部有人竟然向他提出,他可补钱提前解约,换言之是逐他出无线大门。王喜为此事非常难过,因感自己效力无线16年,结果居然被艺员部驱赶。


  前日,香港记者致电王喜求证时,他对被逐一事直认不讳:“我因为这个月有工作要做,是有和TVB(无线)说过,这个月可能不能做《香港演义》了,但我还未约满,谁知艺员部说我可以补钱走人,我没想到他们会这样讲,听完真是不知道该怎么回应,我说要想一想。之后艺员部再没来电话催我,现在我们是胶着的状态。”


  暗讽乐易玲爱计较


  问王喜会否觉得自己是被乐易玲整了?他语带无奈地暗寸道:“她有专业的眼光,栽培谁、弃置谁,我尊重她的专业判断,我被视为弃如草芥,安然接受啦,她也是维护公司的利益,一个半个的秀钱都要计,难能可贵,现在经济动荡,好多机构需要她这样的员工。”会否觉得自己是因志云关系而惹祸?王喜说:“大家去判断吧,我当局者迷,担心说话不够中肯。”


  王喜的星途大起大落,多年来更沾惹不少是非,对此他说:“我加入TVB以来,一直都被安排每年拍一部剧,我不是一年拍几部剧的艺员,所以我每次都很珍惜机会,很努力地工作,这种心情别人是体会不到的,所以我有好多奇形怪状的是非,但都没所谓啦。”至于日后有何打算,王喜只说:“此处不留人,自有留人处。”


  威水史


  搏命的烈火斗士


  王喜1992年加入亚视,4年后转到无线,拍过不少剧集。他加入娱乐圈前曾任警员,故饰演纪律部队人员显得入木三分,他1998年凭代表作《烈火雄心》扮演情深义重的消防员而走红,其后剧集两度加拍,收视也相当高。


  王喜一向工作认真、搏命,拍跳楼、救火的戏都亲身上阵,2008年为无线在珠穆朗玛峰拍摄奥运圣火传送时出现高山反应,送院途中又发生交通意外,祸不单行。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-14 20:37:43

义气值几个钱,在乐姐心中是这么想的吧,唉。

------------------------------

回复 (0)

2011-8-14 17:38:17

来内地发展吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..