网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山拍摄《河东狮吼2》 张柏芝与游客合影

赵本山拍摄《河东狮吼2》 张柏芝与游客合影

2011-8-15 9:19:48 来源:中国宁波网

《河东狮吼2》拍摄现场


赵本山昨天拍摄的一个镜头



张柏芝与游客的合影。

 

  昨天,飞抵宁波不到24小时的赵本山出现在了象山影视城《河东狮吼2》的片场。和本山大叔抵甬时的神秘相比,当天剧组的保密工作再次“升级”,不仅谢绝一切媒体采访,还对现场所有相机及带有照相功能的手机极度“敏感”。昨天上午,记者乔装群众演员“混入”剧组内部,打探《河东狮吼2》的最新消息,独家揭秘本山大叔在戏中的搞笑扮相。

 

  本山爬墙头,笑声跟着来

 

  中午12点左右,本山大叔便在一帮工作人员的簇拥下走入片场。赵本山此次客串饰演诸葛亮岳父黄承彦一角,是戏中张柏芝的“父亲”,小沈阳的“岳父”。不过,刚到片场的赵本山显然对自己当天出演的戏份并不熟悉。

 

  在片场的一个角落,导演马伟豪亲自拿着剧本给本山大叔说戏。看本山大叔轻松的表情,估计表演难度不大。短暂的十几分钟过后,赵本山便胸有成竹地起身,换起服装来。一身紫色的长袍,头戴黑色帽子,颇有三国时期名士的风范,又多了一份本山招牌式的喜感。

 

  无论是《三枪拍案惊奇》里那个“斗鸡眼”军官,还是《大笑江湖》里那个“独眼龙”海贼,虽然赵本山每回都是戏份不多的客串角色,但总是电影中挠中观众笑神经的亮点。《河东狮吼2》中也不例外。

 

  换好戏服的本山大叔,第一场戏就不轻松。他得顺着梯子,爬上墙头,偷看自家门口的情况。原来,在戏中一帮愤怒的老百姓正堵在黄承彦家门口,怒气冲冲地“讨伐”他的女儿黄月英。赵本山刚一探头,一个眼尖的老百姓发现了爬墙头的本山大叔,高喊“快看,那就是黄月英的爹”。百姓们立马冲上前去,把手中的烂菜叶、破鞋砸向“黄承彦”。演技精湛的“小品王”果然出手不凡,简单的一幕戏,赵本山爬墙探头出来,表情既茫然又鬼鬼祟祟,很是到位。

 

  拍摄时,也许是群众演员扔菜叶、破鞋时用力过猛,真的砸到了本山大叔,才被砸得躲入墙头的赵本山冷不丁又冒出头来,又好气又好笑地“责问”墙外,谁这么用力?惹得群众演员们一阵大笑,记者身旁的两位安徽大妈更是笑得合不拢嘴:“赵本山就是好笑!”

 

  柏芝心情好,戏里野蛮戏外亲切

 

  张柏芝和谢霆锋的家事从离婚风波到“夺子门”,依旧在纷纷扰扰地上演。不过,家事似乎没有影响到张柏芝的工作。当天下午1点左右,与本山大叔有对手戏的柏芝现身片场,也证实此前网络疯传“张柏芝因家务事辞演《河东狮吼2》”是谣言。

 

  张柏芝到片场时,早已化好妆,盘好头发,只是为了凉快没有穿着戏服。手拿iphone,戴着耳机,似乎一直在玩着游戏。见到友人,柏芝更是心情大好,一会儿开玩笑似的要从工作人员包里“偷”点什么,一会儿搭着一位女性友人的肩膀“抱怨”:“说普通话好难!”

 

  历史上,张柏芝饰演的诸葛亮老婆黄月英是个丑女。开机发布会上,剧组也曾表示戏中张柏芝有扮丑造型,但记者在现场并未发现柏芝容颜有变,造型依然清丽,与她在《河东狮吼1》中所扮演的“常月娥”有几分相似。《河东狮吼1》中张柏芝饰演的“常月娥”是个既痴情又野蛮的老婆。据记者了解,《河东狮吼2》中张柏芝饰演的“黄月英”兴许也不是个“好对付”的角色。

 

  昨天,拍摄的重头戏中,一群百姓聚集在“黄月英”家门口抗议。他们举着横幅,拿着木板,上面赫然写着“要有男人的权利”、“婚姻自由”、“打倒黄月英”、“三妻四妾是受法律保护”的字样。

 

  由此看来,柏芝这次饰演的不仅是个“悍妇”,还是个有现代婚恋觉悟的“新时代女性”!而小沈阳饰演的“诸葛亮”看来又是个怕老婆的“妻管严”。戏里扮演“野蛮老婆”,戏外的张柏芝却十分平易近人。记者昨天还从象山影视城内一家悦来茶馆的老板处打听到,拍戏间隙,张柏芝经常来茶馆坐坐避暑。

 

  “有一次,张柏芝来,点了一碗牛肉面,却特意嘱咐我们,不要牛肉,也不要用牛肉汤煮,只放了些青菜。估计是为了减肥吧。”老板笑着说,“见我们服务员拿着相机,又不敢上前,还是张柏芝主动说,想拍照是吗,来吧。一一和我们的员工合影,态度也很好。”

 

  记者乔装,和工作人员“躲猫猫”

 

  《河东狮吼2》在象山拍摄一个多月,保密工作十分严格。为防剧情、演员等曝光,剧组工作人员对相机以及所有手机都异常“敏感”。昨天,记者来到现场本想装作游客“混入”片场,却被工作人员挡在了片场之外。刚拿出相机,便有几个工作人员上前阻止拍照。

 

  不得已,记者只好在现场同一位群众演员商量,换了服装,进入片场,这才得以看到在众人重重“掩护”之下的本山大叔和张柏芝。不过,记者发现群众演员也不“自由”,身旁不时有工作人员“监督”一言一行,并被“盘问”是从哪里来的,经谁介绍等。记者只好不断和工作人员玩起“躲猫猫”。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共3条)

2011-8-15 16:51:38
匿名 0

匿名

记者躲不躲猫猫也至于在新闻里写出来?时光网能不能有点底线!!!

------------------------------

回复 (0)

2011-8-15 10:10:46

被赵本山和弟子们骗了两回! 三枪拍案惊奇、大笑江湖!

------------------------------

回复 (0)

2011-8-15 10:08:59

张柏芝,你又随便和别人和影了.......

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..