网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈嘉上谈《画壁》选择演员标准 称最看重演技

陈嘉上谈《画壁》选择演员标准 称最看重演技

2011-8-15 16:21:59 来源:京华时报

 

  昨天,魔幻巨制《画壁》导演陈嘉上在接受本报专访时,透露了他选择演员的标准,他称演员演技和是否适合角色是最重要的,而非其他因素。

 

《画壁》由邓超孙俪夫妇,闫妮邹兆龙郑爽包贝尔谢楠柳岩莫小棋等主演。陈嘉上在谈论如何选择演员时说,他首先关注演员的表演,《画壁》演员都遵循了这一原则。“邓超、孙俪夫妻共同出演这样一部凄美的爱情片,能否让观众掉眼泪是最大的考验。”

 

陈嘉上说,拍摄《画壁》可以视作他对爱情观的一次总结。他说,蒲松龄提供的文本基础很“伟大”,“虽然讲的是那个遥远的时代,但经过艺术加工后仍旧适合现在的人。”《画壁》展示了矢志不渝的呵护,还有生离死别,令他动容。

 

陈嘉上很喜欢《画壁》,因其独特和多义,“一见钟情也罢,感情受过伤害也罢,有贪欲也罢,在《画壁》里你全能感受到。像郑爽,饰演涉世未深的小仙女,那种感情爆发完全是随心的。”陈嘉上指出,电影不能光靠明星卖钱,要挖掘电影本体的潜力,“华语电影的对手是好莱坞,只有提高电影质量才能走得更远。《画壁》有新奇的想象力,我相信会比《画皮》更加成功。”

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共3条)

2011-8-15 19:52:33

真幽默啊

------------------------------

回复 (0)

2011-8-15 18:38:25

这些演员很有演技吗,拭目以待

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..