网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>网游改编动画票房高 或成暑期国产动画冠亚军

网游改编动画票房高 或成暑期国产动画冠亚军

2011-8-16 8:35:38 来源:新京报 作者:杨林


《摩尔庄园冰世纪》

 


《赛尔号》 

 

  上周末,好莱坞3D动画电影《蓝精灵》与国产动画片《摩尔庄园冰世纪》先后上映,虽然前者以首周末五天票房近9000万元获得了当周冠军,但后者凭借网游的人气基础也收获了1200万元。按照如此趋势,该片与同样改编自儿童网游的《赛尔号》(4000万元)有望占据今年暑期档国产动画片冠亚军位置。


  今年暑期档的国产动画片格外多,与原创动漫《魁拔》《兔侠传奇》(3D)及改编自小说的《藏獒多吉》不同,《赛尔号》和《摩尔庄园》均脱胎于淘米网的网页游戏,只针对6至14岁少年儿童。两部影片都采取看电影送游戏密码卡等促销方式,孩子们来影院非单纯看动画片,也来消费游戏衍生品。7月28日《赛尔号》率先上映,在面临《变形金刚3》的挤压下,首周末四天获得了2700万元的票房成绩,这一数字与原创动漫的几百万元票房相比可谓是天上地下。同样,于上周上映的《摩尔庄园》在《蓝精灵》《哈7(下)》相伴下,虽票房未凸显,但1200余万元也属同类中佼佼者。


  据淘米网负责人透露,儿童网游改编动画片的营销模式是其高票房的主要原因,《摩尔庄园》《赛尔号》上线不久就授权开发图书、玩具等,并率先在卡酷播出电视剧版动画片,这些都为影片积攒了人气。不过也有业内人士认为,虽商业模式获肯定,但两部影片质量不甚理想。对此淘米网相关负责人称,今后将着力提高动画片质量。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-16 15:05:48

两部影片都采取看电影送游戏密码卡等促销方式,这方式不错

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..