网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>自曝被要求“补钱解约” 硬汉王喜或憾别TVB

自曝被要求“补钱解约” 硬汉王喜或憾别TVB

2011-8-16 12:07:31 来源:新闻晚报


有指因王喜与总经理陈志云友好而遭冷待


  效力TVB16年的 “烈火硬汉”王喜下月底即将约满,日前,港媒爆出王喜因与TVB电视业务总经理陈志云交好而在无线内部遭到排挤,更被建议可以“补钱解约”,王喜本人对此也是直认不讳。虽然TVB方面对外澄清并无此事,但陈志云案之后,TVB高层内部派系之争已然是“路人皆知”。

 

  王喜因“志云派”遭弃?

 

  TVB业务经理陈志云去年3月卷入涉贪案,事发至今已17个月仍官司未了,其在无线的地位受到巨大冲击,很多爱将都弃之而去。陈志云在尝尽人情冷暖的日子里,只有好友王喜跟他风雨同路不离不弃,陪伴他上庭、声言卖楼打官司。上月底,王喜44岁生日,陈志云也为他庆祝,可见两人情义极深。

 

  然而,曾主演 《烈火雄心》(大陆版, TVB版第一部,TVB版第二部))系列剧的 “烈火硬汉”王喜却惨遭排挤,今年未曾主演过一部无线的电视剧,只是获邀为6集的纪录片 《大三峡》及拍摄中的10集 《香港演义》担任主持,工作量甚至少于三线艺员,处于在合约期间未能完成签订的工作量的状态。

 

  祸不单行,有消息指王喜因在拍摄的 《香港演义》与其他工作撞期,所以他曾向TVB表示先拍摄7集,赶于约满前拍余下3集,孰料有艺员部的同事向他提出可以补钱提前解约。这让王喜心痛不已,更在微博上自称心痛 “失眠”: “十六年,流过的汗水、泪和血,一直在脑海里翻来覆去,同时,仿佛幻听般传来艺员部那同事给我的那个刺耳锥心的建议,唉。”随后他更向粉丝流露出无奈的心情,暗指TVB制作资源部总监乐易玲有心刁难: “不要闹大啦,我不想陈太 (乐易玲)再出什么新招来为难我,补钱解约,已经够难受了。”

 

  在此之前,乐易玲一直与陈志远传不和,乐易玲又主宰艺员的生杀大权,因而外界猜测王喜是因 “志云派”的身份遭弃用,对此王喜也显得很无奈: “她有专业眼光,谁栽培,谁弃置,我尊重她的专业判断。我被弃如草芥,安然接受啦。她也是维护公司利益,一个半个演出钱都要计算,难能可贵。现在经济动荡,好多机构都需要这样的员工。”

 

  TVB否认王喜是“弃将”

 

  对于王喜的 “控诉”,身为无线制作资源总监的乐易玲回应称并未弃用王喜,只不过是王喜接了内地剧集8月底就要开工,双方才没谈续约事宜, “我们已在王喜约满前补多了演出酬劳给他,不过他也很好,原本还有三集 《香港演义》说不能拍,后来补时间给他也完成了十集。”她同时表示王喜的合约问题也是经过内部几个高层的讨论的, “曾励珍、梁家树都在,大家说如果合适还会再找他,王喜又怎么会是弃将呢?”

 

  而TVB外事部副总监曾醒明也对外澄清说, TVB并无 “派系之分”,不会因为王喜与陈志云关系好而故意排挤王喜。他还郑重表示,TVB并没有说不和王喜签约,只不过暂时没谈续约问题,公司也计划安排他为明珠台节目配音。另外TVB没有提出补钱解约的要求,并不排除以后继续合作。

 

  不过,王喜并不认同这番解释,他在接受 《南方都市报》记者采访时表示曾醒明所说的是艺员部转述的不符合事实的资料,而且迄今为止没人和他接触谈及可能会给明珠台配音以及续约事宜,他更自叹对TVB很有感情, “我仍然很希望留在这个已经有16年感情的地方,继续工作。不过,如果我非走不可的话,我还是会配合的。”

 

  案件揭开“TVB派系内斗”

 

  这边王喜遭到排挤,那边无线电视业务总经理陈志云的日子也不好过——他的涉贪案上月末完成结案陈词,主审法官将案件延至9月2日裁决。这段纠结了一年多的案件引发香港全城关注,身处风口浪尖的陈志云也一改高调作风,行事非常小心。在近日举行的香港小姐决赛上,陈志云低调现身,主动与 “六叔”邵逸夫和“六婶”方逸华聊天沟通,但陪同两位当家人的重任则改由被传与陈志云不和的乐易玲负责。

 

  此次陈志云案曝光了不少TVB内部内幕,其一就是无线高层内部的“派系之争”。在庭审之时, “陈志云死对头”的无线集团总经理李宝安、无线制作资源部总监乐易玲先后在庭上毫不留情地指证陈志云,再加上李宝安下属、无线助理总经理区伟林在庭外坦承 “无线高层的确分党分派”,这个 “不能说的秘密”才公诸于众。因而此次TVB回应 “王喜遭弃”一事时依然坚称 “无派系之争”,被不少网友讽为 “自打嘴巴”。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..