网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾收视排行:《醉后决定爱上你》华丽落幕

台湾收视排行:《醉后决定爱上你》华丽落幕

2011-8-16 16:48:34 来源:新浪娱乐 作者:阿木

《醉后决定爱上你》笑到最后的两人完全的沉浸在幸福



《家和万事兴》虽然是八点档,但有不少年轻人的元素

 

  自4月17日开始接档《国民英雄》播出的青春偶像剧《醉后决定爱上你》,固然不能重现当年《命运注定我爱你》的风光,但平均4.12的收视率还算可以,而最后一集时不但平均收视率为4.65,且最高收视段时达到了5.05;而因为受到《醉后决定爱上你》的冲击,同一时间段播出的《美乐加油》《旋风管家》等都下跌很大。

 

  表1:台湾八点档与偶像剧收视率排行(2011年8月8日- 8月14日)

 

  名次    电视剧                 电视台     收视率     备注

  1    《家和万事兴》             三立     4.72     八点档

  2    《醉后决定爱上你》       中视     4.65     偶像剧

  3    《父与子》                  民视     4.17     八点档

  4    《新兵日记之特战英雄》  民视     4.16     偶像剧

  5    《新水浒传》                中视       2.62     八点档

  6    《美乐加油》                台视      1.55     偶像剧

  7    《姊妹》                    台视      1.35     八点档

  8    《新还珠格格》             华视     1.32     八点档

  9    《百万小学堂》             台视     0.90     八点档

  10    《旋风管家》              民视     0.88     偶像剧

 

  注:八点档收视率统计于周一至周五;而偶像剧统计于周五或周日晚十点至第二天凌晨。

 

  偶像剧:《醉后决定爱上你》华丽落幕

 

  自4月17日周日晚上播出的偶像剧《醉后决定爱上你》,迄今约四个月并落幕,大结局篇的收视率达到了4.65,在18周当中排名第五,而分时间段(每15分钟算一个时间段)的收视率则是5.05,同样排名第五。

 

  此前中视播出的《国民英雄》虽然是《痞子英雄》的后续篇,但无论是口碑还是影响力、收视率都远远无法相比于前作,倒是接播的《醉后决定爱上你》很给力,从首集的2.38的收视率一路飙升至5.03,大结局时也有4.65,而平均每一集的收视率为4.12(一个对比是,《国民英雄》的最高收视率为首集的1.50,全剧的平均收视率为1.10);而接下来播出的是由徐辅军导演,邱泽(微博)、柯佳嬿(微博)、温升豪、李毓芬等主演的偶像剧《小资女孩向前冲》,是否也能让收视率一路“向前冲”则有待观察。

 

  随着《醉后决定爱上你》的华丽丽落幕,最受影响的自然是同一时间段播出的其它电视剧,如《美乐加油》,之前的一集时收视率为2.11,但这集被《醉后决定爱上你》分流了不少观众,使得收视率跌至1.55;而《旋风管家》也由1.12跌至0.88,甚至被挤到了收视率排行榜的老幺位置。

 

  周五晚上十点后播出的电视剧,收视最好的还是《新兵日记之特战英雄》,其收视率有所回涨,为4.16;但同一时间段的《拜金女王》、《珍爱林北》及《下一站幸福》分别只有0.71、0.69及0.54的收视率,相比很悬殊。

 

  八点档:《家和万事兴》略跌,《水浒传》持续上涨

 

  八点档的收视率相比起偶像剧的,比较平静、稳定,变化不是那么的大。如收视率最高的《家和万事兴》,也只是由4.90跌至4.72。而这周播出的是第四十周的第193到197集,戏剧化的元素也不少,像许建安暗中发现小草原来患有不老症、许建安设计将烟火掉包、杜飞虎冒险救人而受伤等,不过收视率的起色似乎不大,尽管最大的竞争对手——《夜市人生》已经终结。

 

  而《父与子》开播不久,但收视成绩跟当年的《夜市人生》的开场戏相比,还是要差很远,希望编导、主创能够继续给力,才能与《家和万事兴》争一高低。

 

  两部由内地主创的翻拍剧《新水浒传》及《新还珠格格》,本周的收视率都是略有上涨,前者上涨了0.12的百分点,后者则上涨了0.28的百分点,分别排名第五及第八。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..