网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夺命深渊》:卡梅隆升级《阿凡达》3D摄影

《夺命深渊》:卡梅隆升级《阿凡达》3D摄影

2011-8-17 10:29:54 Mtime时光网

詹姆斯·卡梅隆在拍摄现场

 

  9月9日全3D上映的澳大利亚电影《夺命深渊》,由詹姆斯·卡梅隆监制,改编自真人真事,是在巴布亚新几内亚取景的真人实景3D海底洞穴探险电影。在《夺命深渊》中,曾用于拍摄《阿凡达》的3D摄影设备全新升级,为全球观众打造身临其境的3D水世界,由顶级3D技术展现的幽闭海底洞穴即将带中国观众屏息入潜。
 
  《夺命深渊》使用的摄影机当中,包括了电影《阿凡达》拍摄时所发明和使用的摄影机。拍摄团队清楚知道要让观众投入水底的世界,就必须以3D拍摄。詹姆斯·卡梅隆说:“《夺命深渊》所用的摄影机,是我和工程伙伴们用六七年时间研制的成果。我们以一套很简单的系统开始拍摄纪录片,再发展成可用于电影的先进3D拍摄系统,炮制立体影像。这是现在最好的摄影机。”
 

 水下拍摄

 
  监制安德鲁·威特说:“简单地说,好的3D效果令观众看得舒服,坏的3D效果会让观众感到不适。”威特希望观众可以和他一样,享受3D的震撼水世界效果:“好的3D效果,不会让你把注意力放在3D效果上,而是让你融入其中,置身另外一个世界,你甚至不会察觉你看的是3D电影。”《阿凡达》的3D摄影设备改进之后,就在《夺命深渊》中达到了带观众置身海底洞穴其中的3D视觉效果。
 
  谈及《夺命深渊》中的3D效果,卡梅隆介绍说:“《阿凡达》中有很多远景,看2D和3D分别没有很大,因为场景越大,观众的距离感越强,所以近景更引人注目,比如狭小空间、穿越丛林等,3D效果在这样的场景中发挥得最淋漓尽致。而观看《夺命深渊》,2D和3D的效果就分别很大,因为3D能在这部电影里产生幽闭恐惧感。3D拍摄最适合用于幽闭的狭小空间,片中的幽闭感和硬件技术完美结合,观众可以感受到墙身和石顶,有如置身其中。再没有什么环境比一个幽闭的洞穴更适合以3D来展现,《夺命深渊》与3D技术配合得天衣无缝。”
 

拍摄现场

 
  《夺命深渊》的导演阿里斯特·格里尔森回忆影片的拍摄过程时说:“詹姆斯·卡梅隆花了很多时间跟研发3D技术,我们的团队全都有丰富的3D经验。当我们拍完一个镜头,回看到3D的效果如果不够理想,我们就会立即转镜头,或者改动镜头位置精益求精。”
 
  《夺命深渊》从剧本创作开始,就是以3D呈现为初衷。创作者们要把洞穴潜水那种很幽闭的感觉呈现给观众,以3D拍摄才可以将效果完美展现。在《夺命深渊》中,3D不是噱头,而是推进剧情的重要元素,创作者们让观众在开场几分钟之后,就忘记他们正在看3D电影,投入故事之中。
 
  9月9日,《夺命深渊》即将全3D上映,带你入潜海底洞穴,挑战幽闭恐惧。
 
↓ 点击观看 卡梅隆采访+2分钟预告片 ↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-17 15:44:02

这电影我早就看过了 也不咋滴~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..