网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《画壁》曝光角色九美图 美人如花隔云端

《画壁》曝光角色九美图 美人如花隔云端 2011-8-17 8:35:45 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

由光线影业出品,陈嘉上导演改编自蒲松龄作品《聊斋志异·画壁》的魔幻爱情巨制《画壁》将于9月29日全国公映。近日影片主创在京举行首款爱情版预告片发布会,在预告片中,孙俪闫妮郑爽莫小棋谢楠柳岩包文婧、夏一瑶、蓝盈莹9位仙女正式亮相。片方更是精心制作了“电影版”和“壁画版”的“九美图”。
 
  《画壁》“电影版九美图”由九款仙女人物系列海报组成,展示了《画壁》仙境中九位仙女对情爱的认知,投射到现实中,将女性独立、慧质、纯情、坚韧、性感、妩媚、聪慧、秀雅、羞涩等九个品质进行了诠释。而“壁画版”九美图,创作灵感来自于四川著名画家——曾浩的壁画作品,大胆将演员特质与敦煌的神秘壁画结合在了一起,让人充满无限遐想。
 
  姑姑(闫妮)独立 花若离枝春亦老,相思入骨情难遥
 
  暗淡轻黄体性柔,
  情疏迹远只香留。
  何须浅碧轻红色,
  自是花中第一流

 
  “梅花妒,菊应羞。画栏开处冠中秋。骚人可煞无情思,何事当年不见收。”寥寥数语,桂花不与众花争彩的品性被李清照描摹的淋漓尽致。闫妮饰演的仙女统领是仙境中的王者,在她的统治下,仙境中不仅不能有男人,甚至谈及情爱都不被允许。
 
  “情爱带给女人的只能是伤害,我不让仙女接触任何男性。‘姑姑’这个角色,要求在爱情中付出就得有回报。”九美图中,闫妮锦衣加身,凤冠霞帔,“霸气”外露。陈嘉上坦言:“这次画壁里,闫妮饰演的姑姑,感情受过伤害,因此她固步自封,对爱抗拒。但她又是一个仙境的霸主、家长,她不得不面对自己以及所有人对爱情的期待。凤冠霞帔只是霸气外露的表象,不与众花争彩但又是第一流,那才是闫妮真正的表演功底所在。”
 
  芍药(孙俪)慧质  凭栏忆得香山句,十二金钗看此花
 
  芍药嫦娥下, 
  夜夜露芳浓。 
  盈风展婀姿, 
  年年一香同。
 
  
  《诗经—郑风》中这样描写:“维王与女,赠之以芍药”。这种花在春末夏初时盛开,这个时候也正是群芳间歇时期,所以它能尽显风韵,其色香兼备形神俱美。而清代诗人蒋饹书描写“芍药”是“凭栏忆得香山句,十二金钗看此花”,是说芍药一旦开放,十二金钗(十二美人)为之动容,争相观看。
 
  “芍药是画壁中的核心人物,这个人物一直是理性与情感相融合的,就像现代社会中的白领女性,心中有爱的渴望,但是在事业与爱情之间的选择一直摇摆不定。”陈嘉上表示。“芍药可以说温柔体贴,举止娴雅大方,感情丰富善解人意。她在电影中承载着情感与美好品质的化身,而且也是人、仙之间传递情感,稳固关系的纽带。”海报中的芍药,白衣飘飘,气质非凡,秀而不媚。
 
  牡丹(郑爽)纯情  唯有牡丹真国色,花开时节动京城
 
  叶薄忘披衣, 
  万花争艳丽。 
  不与冬相伴, 
  一怒惹武帝。
 
 
  相传武则天称帝,曾于严冬昭令百花盛开,偏牡丹不从,武则天一怒之下,把牡丹就贬至洛阳。所以从此,洛阳牡丹花繁色艳丽而闻名天下。海报中的牡丹郑爽,豆蔻华年,星眸微嗔,双瞳剪水,不施粉黛而颜色如朝霞映雪,可谓纯美之极。
 
  “牡丹是书生来仙境第一个见到的仙女,两人是有一见钟情的东西在里边的。而牡丹也对这个未知世界来的人很好奇,所以感情戏很多。”陈嘉上表示:“另外,牡丹是画壁中最勇敢、最敢直谏的角色,也是涉世未深,最纯情并且被大家最关爱的小孩。因此,人仙大战的导火线也是她,所以我在挑选角色时候,也考虑了很久,这个角色郑爽诠释的很好。”
 
  翠竹(谢楠)坚韧  江云有态清自媚,竹露无声浩如泻
 
  一节复一节,
  千校攒万叶;
  我自不开花,
  免撩蜂与蝶。

 
  竹轻盈细巧、四季常青,竹不开花,清淡高雅。“谢楠演的翠竹是敢爱敢恨、敢说敢做的女性,剧组许多人都说这个角色简直是为谢楠量身定做。”闫妮在发布会现场对谢楠的表现大竖拇指。谢楠则表示,电影里的翠竹,就是自己的写照。“其实我就是现实中的‘假小子’,很多人都会有像哥们一样的女性朋友,也有很多人说我就是这类女孩的代表,陈导也许就是看中我这个性格吧。”
 
  陈嘉上说起翠竹,偏爱有佳,“其实,翠竹这个角色,有很多吸引人之处,纵有百般柔情,她都不哗众取宠,更不盛气凌人,朴实无华、一尘不染,她不图华丽,不求虚名的自然天性才是谢楠最匹配角色的地方。”海报中的翠竹,端庄优雅,娇羞可爱。
 
  云梅(柳岩)性感   三丈软红春帐宵 ,媚眼如丝重影摇
 
  景物诗人见即夸,
  岂怜高韵说红茶。
  牡丹枉用三春力,
  开得方知不是花。
 
  诗人卢肇道:“最恨柴门一树花,便随香远逐香车。花如解语犹应道:欺我郎君不在家。”一样爱花惜花之情淋漓笔下,动人心魄。“别家仙女连男人是什么都不知道的时候,我都已经有恋爱经验了哦”柳岩声称。“人们都说男人是理性动物,女性是情感动物,明显就是说云梅这种女人。”陈嘉上表示。海报中,云梅顾盼生辉,酥胸半掩,撩人心怀。
 
  丁香(莫小棋)妩媚   酥指点唇芙蓉俏,娥首垂项冰肌绡

 
  苏小西陵踏月回,
  香车白马引郎来。
  当年剩绾同心结,
  此日春风为剪开。

 
  “柳岩扮演的云梅是性感,莫小棋扮演的丁香是妩媚,性感是外露的,妩媚则是自身散发出的更为成熟的女人味。”陈嘉上表示:“丁香这个人物,外表要求很高,著粉则太白,施朱则太赤。也很难演,可以说增之一分则太长,减之一分则太短。因此,我们一直物色一个能完全诠释妩媚的人,莫小棋是最佳选择。”
 
  “丁香这个角色还有另一个特点,就是包容,爱就是付出,她将中国女性最隐忍的一面完全展示了出来。她俱有中国传统女性所有的美德,美丽、贤良淑德,她的隐忍,她的心胸大度几若达到了圣人的境地。” 海报中的丁香,风华绝代,娇艳惊人。
 
  百合(包文婧)聪慧
 
  尔丛香百合,
  一架粉长春。
  堪笑龟堂老,
  欢然不记贫。

 
  海报中的百合,一副小家碧玉的样子。而新人包文婧在发布会上表示自己是《画壁》中最贪吃的仙女,随时随地都拿着零食。“其实百合这个角色,非常聪慧,她既知道嫁夫随夫,又有自己主见,冰雪聪明就是说这样的女子。”陈嘉上如是说。“有点可爱,聪颖,有主见,又要求平等。这是现代新女性的特点,百合的身上都有体现。更重要的不管夫君贫贱还是富贵,都不离不弃。”
 
  雪莲(夏一瑶)秀雅
 
  云岭冰峰素色寒,
  雪莲典雅峭崖欢。
  娉婷仙韵无尘染,
  蕙质冰肌献玉兰。

 
  雪莲花一直被作为英勇顽强的象征,也被用作形容一个女人纯洁神圣,清纯美丽。海报中的雪莲,与百合、海棠,均是一副小家碧玉样,娇羞可爱。陈嘉上谈到雪莲,则表示:“雪莲在画壁中,实则是个秀雅的女子,丈夫有难,就会挺身而出,跟现在世上有些夫妻,大难临头劳燕分飞的价值观是完全不同的。”
 
  海棠(蓝盈莹)羞涩
 
  昨夜海棠初着雨,
  数点轻盈娇欲语。
  佳人晓起出兰房,
  折来对镜化红妆。

 
  海棠鲜艳夺目,能使人消魂。“侬丽最宜新著雨,妖娆全在未开时”,而它欲开未开之时最为娇媚动人。因此海报中的海棠粉腮红润,秀眸惺忪,羞涩销魂。陈嘉上诠释:“海棠年龄很小,就跟大家分享了同一个夫君,她那种桃羞李让的感觉很让男人着迷的,是很多男人喜欢的那种羞答答的女子。”
 
  据悉,《画壁》万花林的仙女除了性格各异之外,还各个身怀奇门异术。影片将于9月29日全国上映,剑指国庆档,为观众开辟一片崭新魔幻仙境。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

会员评论 (共53条)

2011-10-6 23:33:54
匿名 0

匿名

《画壁》剧情很狗血、台词很狗血,但是道理很深刻,能打动我的就是好电影!

------------------------------

回复 (0)

2011-9-8 21:37:03
匿名 0

匿名

先看的文字,觉得不错,还蛮期待电影的,结果回头看众仙女,真是……想说爱你不容易,失望。还有,仙女不是应该有种仙家气象么,怎么感觉这么艳俗呢,那些个侍女还露大腿……就像是怡红院的仙界版。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-2 8:51:30

说实话,这9张海报不仅廉价,而且显得艳俗。跟画壁早期宣传的海报完全没有可比性。

------------------------------

回复 (0)

2011-9-2 0:11:32

闫妮这个毁啊,我囧

------------------------------

回复 (0)

2011-8-23 16:05:38
匿名 0

匿名

你们骂什么呢,才看几张图片就骂人,懂的多怎么不去拍呢?

------------------------------

回复 (0)

2011-8-23 16:05:00
匿名 0

匿名

这么好看呢

------------------------------

回复 (0)

2011-8-20 15:52:55
匿名 0

匿名

都是些什么啊...看着让人作呕

------------------------------

回复 (0)

2011-8-18 0:08:18

为什么 只有楼主是一口 的赞美之词

------------------------------

回复 (0)

2011-8-18 0:07:08

东方魔幻 与西方魔幻的 超级完美杂交品 还有柳岩 多穿点 是不是 那里 会变形啊 闫妮 孙俪 还凑合 其他人 别挤那么狠了 会变形的 也没人怎么注意看 现在 姜文大导演 都开始 搞基情的了

------------------------------

回复 (0)

2011-8-17 23:31:54

为何郑爽那张看上去像猪妖! 第一感觉

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行