网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡百花电影节2个月后开幕 央视将直播

金鸡百花电影节2个月后开幕 央视将直播

2011-8-17 9:47:41 来源:合肥在线

CCTV-6节目部工作人员正用激光尺量红毯秀直线距离


亿万观众届时会从屏幕上领略这座胜利塔的风采

 

  离第20届金鸡百花电影节开幕只有2个月时间了,8月16日下午,CCTV-6节目部在实地考察了电影节红毯秀、颁奖典礼现场后,与合肥市正式签订了电影节转播协议,并当场敲定了红地毯、闭幕式的细节。

 

  明星秀在“双帆”和胜利塔之间

 

  作为每届电影节最大的看点,红毯秀定在哪里?红毯的长宽多少?明星如何进场?这些都是影迷们最关心的话题。当天下午,在合肥市副市长、第20届金鸡百花电影节执委会主任杨增权的陪同下,CCTV-6节目部的主要工作团队来到了滨湖新区渡江战役纪念馆广场。经过反复测试和调研,最终有两个方案进入大家的视野:一个是围绕巢湖岸边的弧形红毯走秀线路,一个是“双帆”主馆和胜利塔之间的直线线路。前者可以巢湖、白帆为背景,凸显水文化的特色,但只能设单面看台,而且湖边的风力足以吹乱明星们的衣着和发型;后者的直线线路更稳重大气,能将湖岸、胜利塔、“双帆”主馆以及周边的名人馆全部纳入镜头中。

 

  CCTV-6节目部更倾向于红毯秀的直线线路方案,并希望当场取下起点和终点的背景,杨增权副市长当场点名请合肥在线记者帮忙,拍下了这两个主建筑的背景。

 

  红毯秀的最佳长度为150米至200米,经央视工作人们以激光尺现场测量,“双帆”主馆和胜利塔之间的直线距离为180米,最适合成为明星秀场。杨增权副市长在现场表示,以专家意见为准。这样,直线线路作为红毯秀线路成为共识。

 

  至于红毯的宽度确定为多少米,CCTV-6节目部在和杨增权副市长沟通后表示,从以往红毯秀的经验和教训看,南昌电影节的12米宽度不适合明星与现场观众的互动,而江阴电影节的6米显得过于狭窄,不适宜镜头语言表达,合肥的红毯宽度确定为9米,是最佳选择。

 

  就在合肥市政府与CCTV-6签约前夕,杨增权副市长拿到了气象部门传来的数据:根据历史数据分析,电影节红毯秀当天的风力为2级左右,下小雨的可能性小于17%,这意味着红毯秀的露天举行条件已经具备。

 

  颁奖典礼定在滨湖6号标准馆

 

  按照原先的计划,第20届金鸡百花电影节的颁奖典礼暨闭幕式设在滨湖国际会展中心的登陆大厅,但由于该馆的不规则造型和布局,不太适合电视转播的要求,在再三衡权之后,CCTV-6节目部最终看上了6号标准馆。

 

  一进入这一大馆,CCTV-6节目部主任唐科就向施工人员索要该馆长宽高以及横梁的单点承重数据,这表明如果条件具备,在闭幕式现场,将可能出现空中表演的环节或节目。

 

  与上届百花奖颁奖典礼不同的是,本届金鸡奖的奖项将会有20项之多,这也意味着从10月22日当晚7点到10点,在6号标准馆会上演一幕幕明星喜极而泣的场面。为了确保电视转播的效果,在颁奖典礼当晚,明星们将全部由特殊通道提前15分钟入场,6点50分开始,颁奖典礼进入直播状态。6号标准馆侧面的登陆大厅,被确定为媒体采访明星的混合区。

 

  据央视工作人员介绍,与历届电影节承办方与CCTV-6节目部签约时间相比,16日在合肥举行的签约仪式比历届都晚了3至4周时间,而且电影节所使用的硬件设施,全部要经过政府公开招标采购程序,这样,留给施工单位和舞台设计的时间就越来越少了。对此,合肥市副市长、第20届金鸡百花电影节执委会主任杨增权显得很有信心,他认为,去年承办过四体会这种大型综合性赛事,让合肥积累了宝贵的办赛、办会经验,CCTV-6节目部提出了安全保卫、供电保障、交通管理、通讯服务等细节上的问题,合肥市都会举行专题会议协调、落实、解决。CCTV-6节目部主任唐科在接受合肥在线记者专访时表示,通过实地考察,能明显感受到合肥市对本届电影节的重视和支持,有了方方面面一路开的绿灯,届时,观众通过电视屏幕,也会看到一届精彩、圆满的电影节盛会。

(编辑:爽的娃娃)

 

 

会员评论 (共1条)

2011-8-17 13:01:53

捡芝麻丢西瓜,面子工程

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..