网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《窃听风云2》曝剧照 吴彦祖焦姣母子情深

《窃听风云2》曝剧照 吴彦祖焦姣母子情深 2011-8-17 10:17:41 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  随着《窃听风云2》公映期的临近,电影公司再曝一组剧照,内容为吴彦祖扮演的冷面型男也表现出铁汉柔情的一面,与老演员焦姣演绎了一段母子情深的戏码。与其它两位主演刘青云古天乐比起来,吴彦祖在片中略显寂寞,多数情况下都是孤胆英雄的状态,此时曝出这一组温情四溢的“母子照”,令期待他的观众再添惊喜。

 

  吴彦祖变身独行杀手 与焦姣母子情深

 

  剧照中的吴彦祖虽然还是一身独行杀手的酷帅装扮,眼底却洋溢着细腻与关爱,正悉心给坐轮椅的母亲喂饭。与《窃听风云2》中其它两位男主角古天乐与刘青云不同,吴彦祖在片中从头到尾都没有谈情说爱的戏码,却出人意料地承担了大段的亲情戏,为这部商业片增添了一丝暖意。对于他在片中一直是孤家寡人的状态,他解释说:“我在这部电影里一直很忙的,根本没有时间谈恋爱啊。”饰演吴彦祖妈妈的则是香港著名老戏骨焦姣,她曾在吴彦祖的大银幕处女作《美少年之恋》里有过精彩演出。巧合的是,焦姣的老公曾江在《窃听风云2》中饰演“地主会”大佬同叔,他在片中与吴彦祖也将有大量对手戏。

 

  在如今商业片内容日趋浮躁的现状下,涉及亲情的戏份早已淹没在打打杀杀的桥段里了,因此《窃听风云2》中仍精心炮制了如此温暖人心的亲情戏,更显难能可贵。

 

  《窃听2》角色承载动荡股市风云

 

  提及吴彦祖在《窃听2》饰演的司马念祖不但身份特殊,行为特殊,连出身背景都极不寻常。在片中他出生于73年香港股灾期间,因此父母视他为大闹天宫的孙悟空,将来必定是不会安份的。司马念祖颇具传奇色彩的身世,确是让许多人联想到描写股市风云的经典港剧《大时代》中,刘青云饰演的方展博,都是带有使命感的角色。因此导演也被媒体追问,电影中吴彦祖的角色是否有借鉴《大时代》之嫌,对此,庄文强回答说:“其实以炒股为背景的电影很多,刘青云也拍过一部国产电影叫《股疯》,而《大时代》非常经典。我们只是碰巧也用了所有人都感兴趣的东西来创作。在做完后才想到,好像与《大时代》有些贴合,也很好,权当致敬。”由此可见,《窃听风云2》有向经典看齐的野心。

 

  这部由博纳影业、银都机构联合出品,尔冬升监制,麦兆辉庄文强执导,刘青云、古天乐和吴彦祖领衔主演的动作警匪巨制,作为暑期压轴华语大片,将于8月18日隆重献映。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

会员评论 (共1条)

2011-8-17 10:57:06

想看,明天上映了!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行