网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>布蕾克·莱弗利:美国新生代女星的电影之路

布蕾克·莱弗利:美国新生代女星的电影之路

2011-8-18 12:16:37 来源:外滩画报

 

  两个多月前,美国CW电视网(The CW Network)打出预告:热门偶像剧《绯闻女孩》第五季将在今秋开播。随着Jenny和Vanessa的扮演者离开剧组,这部用青春偶像塑造起来的电视剧即将发生一些变化。不过,布蕾克·莱弗利仍然是剧中最引人注目的女主角——曼哈顿贵族小姐Serena van de Woodsen不可撼动的扮演者。

 

  凭借这部在青少年群体里热翻天的剧集,23岁的莱弗利已成为耀眼的美国新生代女星。她一年中有9个月都在饰演Serena,但在剩下的3个月里,她仍然逐步建立起了《绯闻女孩》之外的事业。

 

  2009年,她与基努·李维斯、薇诺娜·莱德等著名影星共同出演了小成本影片《皮帕·李的私人生活》。去年,她又在本·阿弗莱克自导自演的《城中大盗》中担任女二号——这也成为莱弗利演艺生涯的转折点。电视明星进军大银幕的道路向来不好走,但年纪轻轻的莱弗利似乎走得特别顺利。她主演的新片《绿灯侠》是今年最受瞩目的漫画英雄改编电影,而在2012年的《野蛮人》中,她又将与著名导演奥斯佛·斯通合作。

 

  如今,莱弗利已从时尚偶像剧中走出来,成为现实生活中的时尚宠儿——她是美国版《Vogue》的封面明星、香奈儿Mademoiselle系列手包的代言人,是卡尔·拉格菲尔德口中青春靓丽的“美国梦女孩”,入围去年《时代周刊》的全球100位最具影响力人物榜单。今年5月,她又多了一个新身份——莱昂纳多·迪卡普里奥的新女友。

 

  “绿灯侠”的女友

 

  莱弗利最新一部担任主角的电影,是由马丁·坎贝尔导演、根据漫画改编的科幻动作片《绿灯侠》。这是2011年最让她期待的事情之一。

 

  绿灯侠是美国知名度极高的漫画英雄之一,问世于上世纪40年代,说的是宇宙间有一群维护宇宙治安的“绿灯军团”,每个成员都配备了一枚神奇的戒指,可以让他们随心所欲地变出各种东西,或实现任何目的。

 

  此次,由瑞安·雷诺兹、莱弗利主演的《绿灯侠》是第一部关于绿灯侠的真人版电影。雷诺兹饰演的哈尔·乔丹原本是一名试飞员,后被飞船在地球坠毁的绿灯侠艾宾·苏尔的戒指召唤,负责保卫地球和银河地区的治安,被称为“史上最伟大的绿灯侠”。莱弗利则在影片中扮演绿灯侠青梅竹马的女友卡萝·费利斯。这个强势勇敢的女人掌管着她父亲的航空公司,而乔丹正是该公司的员工之一。

 

  “对我来说,选择这部电影有太多的理由。”莱弗利说,“首先,我能和世界顶级的人一起工作;其次,作为一个从小看漫画电影长大的人,这是我看到的第一个和男性地位相等的女主人公。”

 

  在莱弗利看来,不仅仅卡萝·费利斯不同于其他超级英雄电影的女主角,《绿灯侠》这部电影本身就有其独特的地方。“主人公不仅仅是一个具有超能力的英雄,他更像一个有血有肉的人。在他身上能看到更多人性,这是他最强大,同时也是最软弱的地方。”

 

  在一个看似男性主导片场的剧组,莱弗利倒一点也不觉得别扭。“我一直在挖掘自己身上的男性特征,这对我来说并不难。我出生在一个大家庭,有两个哥哥,两个姐姐,从小就和男孩子们一起玩。”

 

  莱弗利1987年8月出生于洛杉矶塔扎纳社区的一个演艺世家。她的父亲、母亲、哥哥都做过演员,有些至今仍从事演艺事业。莱弗利从小便受到父母的耳濡目染,演戏对她来说只不过是最普通的职业,是日常生活的一部分。由于没有保姆,她父母教授表演课时常常让她“旁听”,这种教育使她早早摆脱了羞涩,掌握了面对摄影机的诀窍。

 

  16岁时,她获得了人生中的第一份工作,在青春片《牛仔裤的夏天》一片中扮演角色。这部讲述几位少女的友谊和成长经历的电影在2005年上映时大获成功。2007年,她又主演了续集《牛仔裤的夏天2》,和其他一些不起眼的小角色,直到搭上了《绯闻女孩》这班车,让她一夜之间成为继《老友记》的詹妮弗·安妮斯顿后最受热议的电视剧女演员。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-18 13:29:42

布莱克不是从电视进军电影的吧 她一开始本来就是演电影的 牛仔裤的夏天 埃尔维斯与安娜贝尔 都不错啊 只是绯闻女孩让她大红了起来 电视只是她的副业吧 现在才是又回到了主业上

------------------------------

回复 (0)

2011-8-18 12:33:57

漂亮~觉得她有种从容的感觉

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..