网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《树先生》入围多伦多 导演韩杰将率队出席

《树先生》入围多伦多 导演韩杰将率队出席

2011-8-19 8:51:48 Mtime时光网


《树先生》剧照

 

  作为北美洲最重要的电影节之一与最重要的卖场,第36届多伦多国际电影节即将于9月8号开幕。记者近日获悉,由博纳影业集团、上海电影集团、西河星汇影业有限公司联合出品,贾樟柯监制、青年导演韩杰执导,汇集了王宝强谭卓何洁等众多明星的电影《Hello!树先生》已入围本届电影节最重要的“当代世界电影”单元,导演韩杰已结束该片的发行准备将赴北美正式为该片吆喝。监制贾樟柯表示:“我相信通过在这个单元上的展映活动,能把我们的影片推向世界。”


  导演韩杰将出席首映


  据悉,影片《树先生》有望在黄金时间于电影节上首映。该片导演韩杰在接受记者采访时表示:“之前因为准备国际与国内发行的相关物料,我错过了洛迦诺,多伦多将是我带队吆喝国际行销的第一站。”


  据监制贾樟柯介绍:“《树先生》为讨一个好彩头,将在电影节前段的黄金时段上映。”对于片方来说,这样的安排另有深意。不管是世界上哪个电影节,通常都是头5,6天人最多,这其中括了媒体、发行商等等,所以如果《树先生》能在头3天甚至是开幕当天上映,将获得最多的关注度,这样对宣传及发行都很有帮助。


  对于此次入围多伦多电影节,贾樟柯表示:“多伦多电影节是北美最大的电影节,它的历史悠久,全世界的主流电影都在这个平台上进行交流、交易,而且具有很高的效率,最近几年办得一届比一届成功。‘当代世界电影’单元是多伦多电影节的核心单元,旨在介绍世界影坛佳作。能入围这个单元,我非常高兴也很兴奋,我相信通过在这个单元上的展映活动,能把韩杰导演的影片推向世界。”


  从上海到洛迦诺一路收获口碑


  在影片《树先生》中,青年导演韩杰用荒诞的喜剧手法巧妙地呈现了当下社会人们的现实生活状态。而王宝强在片中饰演的“树先生”,是一个游走在城市与农村的黑色幽默符号。在今年6月落幕的第14届上海国际电影节上,《树先生》荣获了评委会大奖与最佳导演奖,而在刚结束不久的洛迦诺电影节上,该片也是异彩绽放,收获口碑。


  贾樟柯也也坦言:“洛迦诺本身不是一个有市场的电影节,但也有一定数量的欧洲的发行商会去看片。所以我们肯定是等到3个星期以后在多伦多确定卖给谁,经过洛迦诺在影片口碑上的铺垫,相信《树先生》在多伦多一定能卖出一个好价钱。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2011-8-19 9:44:12

希望能取得好成绩!

------------------------------

回复 (0)

2011-8-19 9:25:35
匿名 0

匿名

宝强的剧照颇有郭天王在《最爱》里的感觉。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..