网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>再不婚就老了 盘点剩女明星们的大龄女朋友圈

再不婚就老了 盘点剩女明星们的大龄女朋友圈

2011-8-19 10:43:50 来源:新京报

“黄金剩女”莫文蔚终于寻得归宿


  莫文蔚经常自称“黄金剩女”,个唱上也屡屡以自己的这个身份自嘲,并现身说法鼓励独自来看演唱会的独立女性们。当“女人一个人也可以很幸福”的幻象被她越演越真时,她突然就闪婚了。而恨不得打了十多年“剩女牌”和“苦情牌”的刘若英也好像不甘落后一样,居然主动宣布自己已经找到了如意郎君。“剩女闪婚变人妻”的故事当然是值得庆祝的,不过不知道把这两位女明星当做自我投射对象的独立剩女们,会不会觉得有些许尴尬呢?

 

  如果说35岁是判断一个未婚女子是否剩女的标准的话,35岁的大S和37岁的林熙蕾今年的一先一后嫁人,也算是剩女界的两桩大事了。不过她们俩风格截然不同的两桩婚事告诉我们,女明星结婚,还是低调点好,如果没那么大的动静,才不会落得尴尬下场。不过35岁的范玮琪的婚事却证实了另一个真理:如果真的是下定决心要拿婚礼来博宣传,又有足够公关能力的话,婚事当然是办得越大越好。

 

  世纪初曾有一部叫做《大和拜金女》的日剧,松岛菜菜子演的空姐樱子美貌而有心机,虽然交到富二代男友,但依然总是利用工作之机接近更有钱的人,抱着赌徒和“试试看”的心态试图套牢想象中的富翁。或许还在各种若即若离的恋情中尴尬的“剩女星”们能摒弃这种形式的恋情怪圈,或许能够更早地找到属于自己的幸福吧。

 

  大龄出嫁代言人

 

  刘若英

 

  年龄:41

 

  【剩女故事】 刘若英的绯闻男友有好几个,但唯独只和陈升的故事被传为美谈,因为他们两个人的师生恋实在是让人费尽思量。陈升把刘若英带入滚石公司,让她当助理,教她唱歌,就连“奶茶”的名字都是来自于陈升的灵机一动。2005年,推出新专辑《一整夜》后,很久不见的刘若英和陈升在综艺节目《桃色蛋白质》上相遇,性情中的刘若英无法控制自己的情绪,从头到尾一直在哭,而陈升却硬起心肠说“你一个女人,永远不要对别人和盘托出。因为你将来是要嫁人的。如果都交出去了,那么等结婚的时候,还拿什么留给你丈夫呢?”这个“相遇太晚,却痴心等待”的故事,实在是娱乐圈爱情故事的一个经典桥段。刘若英也似乎是为了等待这一段未曾到来的情分,剩到了现在。

 

  【嫁衣时代】 歌迷原以为刘若英会一直唱着“我想我会一直孤单”地走下去,莫文蔚结婚的时候,不少人都在说,另一个大剩女刘若英应该会觉得有点尴尬吧———可不久之后她就突然华丽转身,宣布婚讯了。老公钟小江虽然人称“富二代”,还有个有点囧的“小字辈”名字,不过喜爱摄影的文艺男特质和奶茶很相称,两个人的婚后生活应该是相知相许,让人只羡鸳鸯不羡仙的一对儿。

 

  【结婚宣言】 是的,我结婚了。像我这样的一个人,能够得到一个疼惜我、爱护我、包容我的人,我觉得是人生中得到的最大的一个奖。

 

  ——《在西厢》北京首演后感慨发言

 

  ■ 朋友圈

 

  大S嫁了富二代汪小菲,而刘若英的新婚夫婿钟小江也是传说中的富二代,还和汪小菲关系很要好。而和汪齐名的其他“京城三少”则都爱和女明星谈恋爱:汪雨和赵薇好过;王烁的前女友们分别正是周迅;最低调的王珂的太太是刘涛……这串让人津津乐道的名单证明,娱乐圈其实不大,关系一连就能连一大串,而已经成功嫁出去的女明星如果愿意通过自己老公的朋友圈,来帮助一下那些“剩下”的姐妹们,机会还是有很多的。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-19 17:41:32

开心就好,嫁不嫁随缘,有时婚姻真是爱情的坟墓

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..