网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山电影节支援计划公布 亚洲各国导演名列其中

釜山电影节支援计划公布 亚洲各国导演名列其中

2011-8-19 12:04:05 来源:电影网


第16届釜山国际电影节海报

 

  据韩国媒体报道,许秦豪柳承莞朴正范、朴赞庆、金赵光秀、李茂英等六位具有代表性的韩国导演将获得今年釜山国际电影节的公开赞助。


  今年是釜山国际电影节创办以来的第16个年头,在其成立的旨在支援优秀作品的“亚洲项目市场(Asian Project Market)2011”中,共有30部作品获得了赞助,名单已于近日对外公布。

 

  根据釜山国际电影节事务局8月18日对外界公布的消息,来自韩国、日本、中国、美国等多个国家和地区的共30部影片被选中,在获得赞助之后,这些作品将在今年10月10日至13日召开的亚洲电影市场以及釜山国际电影中介和电影产业博览会(BIFCOM)上亮相。

 

  作为一个投资和赞助的计划项目,亚洲项目市场(APM)的前身是备受瞩目的釜山国际电影节人气项目“PPP计划”。“PPP计划”旨在向世界的电影人和电影产业,展示和推荐才能卓著的亚洲导演新的电影项目(现在也渐渐地加入了少量的亚洲以外的项目),以期望得到广泛的关注和相应的投资,以及电影产业内所有可能的合作机会。

 

  今年选中的作品中,值得关注的是大量韩国导演作品入围其中。而才华横溢的其他亚洲地区的导演新作也被囊括其中。

 

  因《八月照相馆》而为人熟知的许秦豪导演准备在中国拍摄一部以小说《危险关系》为蓝本改编的电影。2010年拍摄了《不当交易》而饱受好评的柳承菀的新片《柏林》(暂名)作为一部谍战影片也逐渐受到关注。

 

  此前因为脱北题材电影《巫山日记》而走入媒体视线之中的新人导演朴正范的最新作品《Sanda》也成为了获得支援的电影之一。

 

  而凭借智能手机拍摄的影片《波澜万丈》在柏林国际电影节短片竞赛单元获得金熊奖的朴赞庆导演;拍摄题材十分广泛的同志导演金赵光秀的长篇电影处女作;以及李茂英导演的新作都将通过APM项目与观众见面。

 

  此外,日本的原田真人、熊切和嘉、风间志织、梁英姬;中国台湾的张作骥、林正盛等;以及孟加拉国的Abu Shahed Emon;菲律宾的谢龙?代克(Sheron DAYOC)等亚洲导演的新作也在支援名单之中。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-19 12:32:22

关注内地的导演加油啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..