网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首尔数字电影节开幕 《北村方向》打响开门红

首尔数字电影节开幕 《北村方向》打响开门红

2011-8-19 12:10:54 来源:电影网


洪尚秀出席开幕式

 


开幕影片《北村方向》剧照

 

  第五届首尔数字电影节(简称CINDI)于8月17日狎鸥亭洞CGV影院举行了开幕式。


    开幕式由MBC电视台主播李周妍主持,本届电影节的艺术导演金振奎当场表演了现场作画以示庆祝。随后播放了泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古的新作品宣传片,他曾获得戛纳电影节最高奖项——金棕榈奖。


    电影节的执行委员长李光模在开幕上称,本届CINDI电影节提出了今后电影发展方向的新可能性的疑问,并希望电影从业者和观众一同在电影节期间共同思考,享受这期间的友谊和欢乐。电影节将持续至8月23日结束。


    在开幕式后,洪尚秀导演的新片《北村方向》作为开幕影片上映,拉开了电影节的序幕。这是洪尚秀导演新片第一次与韩国观众见面,该片是他的第12部长篇电影作品,也是他的第二部黑白电影作品。讲述的是电影导演“成俊”(刘俊相 饰)为了见到自己亲兄弟,同时也是电影评论家的“英浩”(金相重 饰),特地从地方跑到首尔,原打算和兄弟相聚之后便返回故乡的“成俊”,在首尔却意想不到地与很多人相识,展开了一段奇妙的旅行记。


    洪尚秀导演在开幕式上介绍称,影片是在2010年12月份拍摄的,由高贤贞、刘俊相、宋善美、金宝京等演员主演。当天开幕式上,刘俊相、宋善美金宝京也来到现场为影片助阵。


    本届CINDI电影节的亚洲竞赛单元共有14名韩国内外的导演进入提名名单,而蝴蝶竞赛单元中择优15名导演将进行角逐。


    本届电影节一共吸引了32个国家的100多部作品参赛,其中包括了在戛纳国际电影节“一种关注单元”中亮相的备受争议的金基德新片《阿里郎》


    此外,金孝珍主演的《难为情》林权泽导演的第101部作品《汲取月光》,获得戛纳国际电影节评委会大奖的努里·比格·锡兰导演的《安纳托利亚往事》也将在电影节期间上映。  

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-19 12:28:39

顶~想看,预告片不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..