网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《阿里郎》获得波兰影节大奖 金基德受国际欢迎

《阿里郎》获得波兰影节大奖 金基德受国际欢迎

2011-8-19 12:14:53 来源:电影网


《阿里郎》戛纳电影节宣传海报

 

  在今年戛纳电影节“一种关注”单元中荣获大奖的金基德导演新作《阿里郎》日前再传喜讯,获得了波兰电影节的大奖。


    7月21日至31日之间在波兰布雷斯劳举行的新地平线国际电影节(New Horizons International Film Festival)上,金基德导演执导的《阿里郎》获得了艺术电影竞赛单元的最高作品奖。今年是新地平线国际电影节举办的第11个年头,也是是波兰最大规模的电影节,今年吸引了超过50个国家和地区的500余部作品参加。


    电影《阿里郎》在艺术电影竞争部门(Films On Arts Competition)中力压其余11部作品,获得了最高奖项。在颁奖仪式上,金基德导演表示:“波兰为世界影坛培养了众多电影巨匠,能够在这里放映我的作品就已经令我十分幸福,如今获得这一奖项更让我不胜感激,真心地感谢评委们和波兰的观众。”


    此外,《阿里郎》还将参加9月在加拿大多伦多举行的多伦多国际电影节(Toronto International Film Festival),与北美观众见面。


    被媒体称作世界4大电影节之一的第36届多伦多国际电影节将于9月8日至18日间举行,该电影节也是世界上最大规模的非竞赛类电影节。《阿里郎》将在参加“Real to Reel”单元的展映活动,该单元旨在向观众介绍过去一年当中值得关注的优秀纪录片。


    《阿里郎》此前在戛纳的亮相曾引起韩国电影人的不安,金基德在片中直呼姓名地批评因为大明星、大项目离自己而去的两位助理导演,并展现了自己在患上社交恐惧症后的托费生活。影片曾一度引起韩国媒体的讨论。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2011-8-19 12:27:51

恭喜,挺期待这电影的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..